bikeportal.org.ua

Разное о велоспорте

Итог года и ЧУ по велокроссу

sezon12

Итог.

 Майдан, аннексия Крыма, война на Донбассе, Путин-х*ло, цена на доллар, на нефть, потом снова на доллар, потом на доллар и рубль, томно-тёмные зимнее вечера без света и т.д., продолжение в 2015 году. Что касается спортивной стороны, то это «2» . Вот статистика двоек: из 7-ми стартов - 5 закончил вторым и ни одной третьим. Каждый раз на каждой гонке что-то происходило. Вот следующий парад отмазок:

 

Моравский марафон (преследование). Чехия

 

2013

 

Анна Вергелес: “Красивой должна быть гонщица, а велосипед должен работать!”

(от стального Madison до Focus Raven в составе «ISD Cycling Team»)

Пока вся велобратия таяла от "весеннего зноя" в Крыму и вспахивала трассуВысунул язык,
я загорала  под лампочкой у монитора дома и отвлекала от ежедневных
тренировок Аню Вергелес, в надежде отыскать хоть
одно слабое звено у "полужелезной" девушки с сумасшебшей вело и работо...не...роботоспособностью :).
Звено не отыскала, но типичное детство (как у всех Высунул язык)к счастью нашлось!!.

 

История велоспорта в Днепропетровске

Летопись от Александра Жулея

 

Не претендую на истину. Наверно если историю напишет кто-то другой она будет написана под другим взглядом.

Эта история началась в далёком 1898 году. Говорят, что тогда в Екатеринославе прошла первая велогонка. А ещё знаменитый велопутешественник Глеб Травин оказывается тоже наш земляк, он родом из города Никополь.

Велоспорт начал развиваться и проявлять массовость уже после войны. А к тому моменту, когда я начал заниматься велоспортом, в 1971 году, многие велоклубы, или как тогда их называли "велобазы", уже набрали силу, а некоторые уже и закрылись, но я о них слышал.

Был хорошо развит велоспорт и в других соседних областях и поныне там развит, чего не скажешь о Днепропетровске, где едва теплится жизнь на велоколёсах связанная с спорткомитетом и спортклубами.

Вопрос, почему там есть велоклубы, а у нас не смотря на то, что были громкие победы, традиции, громкие имена и не очень при спорте, ныне велоспорт почти умер, заставил меня задуматься и начать эту историю, которую и хочу вам передать. В 1971 году на моей памяти было почти два десятка велоклубов, в которых занималось от 20-30 человек, или как у нас в ДЮСШ №6, до 150 человек.

При многих заводах были велоклубы и другие спортивные секции, куда люди ходили после работы как сейчас по пивбарам. Чемпионаты города легко собирали на старте более 150 спортсменов в одной категории.

 

 

Валерій Можаровський: Скажений дідуган вело-руху

Валерій Можаровський: Скажений дідуган вело-руху

Розмовляла і писала КатРуся Швидка

67 років – вік, коли обривається життя середнього українського чоловіка.  Передостаннє місце в Європі після Росії. Обривається через інфаркти, діабети, онкозахворювання або просто від нервів, куріння чи алкоголізму. Сурове українське життя, здається, не дає шансів прожити довго. Не дає, якщо не знати секретів цієї людини. Адже його життя могло закінчитися вже разів з двадцять.

2009 рiк. Кросс у Харьковi 2009 рiк. Кросс у Харьковi        Шоста година вечора. Випиті робочим днем сумчани радо розлазяться по домівках – вечеряти та влягатися на дивани. Лише «Скажений дідуган» (таке прізвисько отримав від вело-молоді) не поспішає додому, у  нього – вечірнє тренування. На роботу він не ходить, а їздить. Точніше сказати – мчить, бо швидкості п’ятдесяти дворічного Валерія В’ячеславовича позаздрить навіть молодий велосипедист. Старт – одразу за дверима!

 

“Сообразим на пятерых” или как закалялся карбон

2010 год, мульти-интервью для байк-портала
Дарья Златьева и Станислав Залозный

“Сообразим на пятерых” или как закалялся карбон :) !!!!

 

Взять интервью у всех и каждого задача не из легких, да и читателю наверное будет сложно, махая лопатой, откапываться из тучи вопросов-ответов, догрызая очередную порцию шоколада - ожидать, когда же взорвется мозг от переизбытка информации.

Поэтому мы с Дарьей постарались выцепить только часть ярких лосей уходящего 2010 года, плюс из разных мест обитания. Список парноколесных, у которых можно взять вью - огромен! Столько интересных личностей вокруг (один Кривой Рог, чего стоит!). В общем - спорили мы недолго, решили, что сражаться нужно на КК трассах, а здесь все вопросы решаются за шоколадку 8). А те, кто не смог или не попал в это интервью - сушите карбоснеки и разминайте языки :), быть может именно к вам завтра постучится Тide :)))))...

 

Alushta Cup/Кристина Конвисарова “Я всегда в форме и легка на подъем”

konv

 

mtb-shop: Представься пожалуйста, откуда ты.
Меня зовут Кристина Конвисарова, я родом с Запорожья, Украина

mtb-shop: Расскажи про твою историю, как ты попала на фестиваль.
Я постоянно участвую во всех даунхильных соревнованиях, проводимых в Алуште с 2007 года, поэтому я и не думала: ехать туда или нет

 

Интервью Чемпионки ЛКУ 2010 - Надежды Коломиец

2010 год,  Златьева Дарья,  Донецк

 

В общем ворвался Донецк в  выездные соревнования 2010 с диким восторгом.1Радовались как дети в зоопарке: там угол где страшно 1 (ррр, там лоси), там угол где весело (гыг1) там тоже лоси 1, там хиитрые (лоси с тактикой), там выносливые (опытные лоси, которые к тому же выбрали правильную еду и педалляж ей в такт:))), в общем, глазки разбегались, сердечко колотилось, коленки и поджилки тряслись, адреналин стучал в черепную коробку, хорошо, что хоть только туда)). Ворвались мы ближе к завершению сезона, как нельзя кстати, как раз, чтобы увидеть победный марш лидеров (угол, где страшно, где хитрые, выносливые и хорошо, что не голодные ;)). Косо тайком поглядывали, может они не настоящие, что они говорят, что они одевают, потеют ли :), что пьют, что едят, на чем ездят, кто замужем, кто женат, кто свободен... СТОП, простите увлеклась)))
А речь пойдет о победителях Любительского Кубка Украины(ЛКУ) 2010, состоящего из 8-ми этапов, на основании которых был построен рейтинг и найдены эти самые неведомые нам (Донецким 1) доселе лидеры... Это Сергей Симоненко и Надежда Коломиец из Харькова. Но поскольку я эгоистка, решилась выспросить все-все секреты успеха у Нади. Мужики вам не повезло, Симаха увезет секреты еще дальше от вас1.  

1  В общем всё, что вы бы хотели у Нади спросить, но боялись))))))1

 

Репортаж з перегонів "Унава. Відкриття сезону 2010"

Велосипедний сезон у Фастові - відкрито!
Унавський ліс знову зібрав шалену кількість людей.
За розіграш п'яти комплектів медалей на старт вийшло 63 учасника. Як минулого разу, найбільшу чисельність склали кияни, але головне що й фастівських побільшало!
Переможці були нагороджені дипломами та медалями.

 

 

Вход / регистрация

Поддержи сайт bikeportal.org.ua финансово:



Календарь

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Баннер  
  
наверх
time: 2.02444505692