bikeportal.org.ua

XC Cup Ukraine Кривой Рог. 3-й этап 2010

Положение

Короткая индивидуальная гонка кросс-кантри
19 июня 2010 года в Кривом Роге будет проведен 3й Этап XC Cup Ukraine. Аматорська лiга + 2й этап Velokrivbass-Giant Cup 19 июня 2010г.

1. Общие положения
Соревнования Любительский Кубок Украины 2010 + Velokrivbass-Giant Cup относится к велосипедным соревнованиям категории кросскантри.
Организаторы – «Криворожская городская общественная организация «Велокривбасс»
Главный судья: Новак Виктор ( глава орг-ции Велокривбасс)
Главный Секретарь: Атаманчук Анна ( секретарь орг-ции Велокривбасс)
Зам. Главного судьи по дистанции: Малык Максим ( главный наблюдающий ).

2. Место и сроки проведения

Гонка будет проводиться 19 июня 2010 года с 9.00 до 17.00 в районе поселка Бажаново, г. Кривой Рог
Координаты точки старта:
Широта: N 47°59.261' / N 47°59'15.702" / N +47.9876950
Долгота: E 33°27.621' / E 33°27'37.317" / E +33.4603660

3. Категории участников
3.1. Эксперты (В зачете Любительского Кубка Украины, Днепропетровского рейтинга и Кубка Велокривбасс-Giant)
3.2. Девушки (В зачете Любительского Кубка Украины, Днепропетровского рейтинга и Кубка Велокривбасс-Giant)
3.3. Любители (В зачете Днепропетровского рейтинга и Кубка Велокривбасс-Giant)

4. Цели и задачи проведения
Пропаганда здорового образа жизни. Обмен опытом между сильнейшими велосипедистами Украины, укрепление дружбы между участниками, повышение спортивного мастерства, выявление сильнейших спортсменов и команд.

5. Допуск к участию в гонке.
Участники младше 18 лет допускаются к участию в соревнованиях с письменного разрешения родителей при наличии копии паспорта родителя подписавшего данную форму. Данный пакет документов в день гонки сдается главному секретарю.
Скачать бланк расписки для родителей
Лица 18 лет и старше:
Перед началом соревнований проходят регистрацию, которая включает в себя следующие пункты:
1. Каждый участник несет персональную ответственность за состояние своего здоровья, адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца.
Скачать бланк расписки для совершеннолетних
2. Каждый спортсмен предоставляет справку от терапевта, о том, что он имеет право принять участие в соревнованиях. Без справки участие в гонке невозможно
3. Спортсмен получает стартовый номер и крепит его на руль. Для правильного фиксирования результатов необходимо корректно прикрепить стартовый номер.
Номерок остается участнику на память.
Технические условия:
1. К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности.
2. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Проверка технического состояния велосипеда осуществляется непосредственно перед стартом.
3. Наличие шлема - обязательно.

6. Порядок регистрации и распорядок гонки
19 июня. День гонки
Регистрация 9:00-11:00
Открытие 10:30
Показ трассы 10:45
Старт «Девушки» - 11:30.
Старт «Элита» 12:30
Старт «Любители» 14.30
Награждение 16:00
Предварительная регистрация на соревнования осуществляется через интернет, на форуме в теме:

Регистрация на 2-ю гонку кубка "Велокривбасс-Giant" 19.06.10 и на bikeportal.org.ua

7. Порядок прохождения дистанции.
Трасса представляет собой закольцованный участок грунтовых дорог и троп длинной 3 км. Набор высоты на каждом круге 85 м, спусков 55м.
GPS трек трассы
Старт раздельный для каждой категории участников.
Продолжительность гонки:
Элита - 1ч 45мин - 2ч (ориентировочно 7 кругов)
Девушки - 1ч 15мин - 1ч 30мин (ориентировочно 4 круга)
Любители - 45мин - 1час (ориентировочно 5 кругов)

Окончательное количество кругов будет объявлено Главным судьей после прохождения гонщиками первого круга гонки.

После старта гонщики проходят по дистанции определенное организаторами количество кругов. Старт круга закрывается в случае прохождения финиша гонки лидером соответствующей категории.
Место гонщика в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных полных кругов и времени, затраченному на их прохождение.
В зависимости от состояния покрытия трассы количество кругов для каждой категории может измениться.

8. Участникам обеспечивается.
1. Размеченная трасса специальной лентой, стартовый номер, техническая помощь, медицинская помощь, грамоты и призы победителям в каждой категории.
2. Множество технических моментов на трассе. Большое кол-во злых спусков и подъемов от которых запирает дыхание.
3. На участках повышенной опасности будут расположены сетки улавливания.
4. Бесплатные бананы , а так-же легкие углеводы в виде вафель, печенья, казинаков от спонсоров мероприятия.
5. На трассе будут присутствовать судьи, которые будут осуществлять контроль за прохождением участниками трассы, за соблюдением правил, а так же подавать участникам воду в пластиковых стаканчиках.
6. Экспресс-результаты после заезда каждой группы участников.
7. УВас есть возможность побывать в уникальном ландшафтом парке «Белая Гора» Некогда отвалы работающего гранитного карьера сейчас превратились в одно из живописных мест в Кривом Роге, а сам карьер наполнен чистейшей грунтовой водой ( отличное место для купания). С самой высокой точки «Белой горы» виден не один район Кривого Рога и четко просматривается зигзаг реки Саксагань ( идеальное место для того чтобы сделать отличные фотографии приехав со своей командой)
3-й этап ЛКУ XC Cup Ukraine и 2-й этап

Фотогалерея 2009 года

10. Финансирование
Финансирование мероприятия осуществляется за счет целевых стартовых взносов, генерального спонсора «Велоцентр Giant» в Кривом Роге и других спонсоров.
Расходы по проезду и размещению несут командирующие организации. Стартовый взнос для участия в соревнованиях 25 грн с каждого участника, 15 грн взнос для членов ОО «Велокривбасс».

11.Передвижение по трассе
Правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных гонщиков и организаторов соревнований. Движение осуществляется строго в определенном организаторами направлении.
Техническая зона (техзона), технический пункт (техпункт) и техническая помощь.
Техзона организуется в районе стартового лагеря. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда . При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. Кроме этого на дистанции в местах питания могут организовываться техпункты с минимальным набором запчастей и инструмента. Запчасти, инструмент и помощь на техпунктах могут предоставляться как организаторами, так и членами команд гонщиков.
Номера гонщиков
Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.
«Срезка»
«Срезание» маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка.
Лидирование (следование «на колесе»)
Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.
Преимущество движения
Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.
«Круговые»
Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.
Позиционная борьба
Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.
Спортивное поведение
Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.
Вода и питание
Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.

12.Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)
В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

13. Награждение
Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой категории, награждаются грамотами, медалями и ценными призами.

14. Проживание.
Кемпинговое, на стартовой поляне.

Данное положение является официальным приглашением на соревнования.

По всем вопросам организации и проведения соревнований обращаться по тел.:
098-274-76-93 ( Анна )
067-349-47-47 ( Виктор)

Если у вас остались вопросы, можете их задать на форуме в теме обсуждения гонки:
http://velokrivbass.com/forum/viewtopic.php?f=36&t=1389
 

Комментарии 

 
+1 #1 Nuna 31.05.2010 11:21
почему-то после пункта 8 сразу идет пункт 10
 
 
#2 ded 31.05.2010 15:40
у меня и седьмой не показывается
 
 
+1 #3 Slavachpok 01.06.2010 11:23
это фигня, вот где еще 30м сбрасывать....
Цитата:
Набор высоты на каждом круге 85 м, спусков 55м.

 
 
+1 #4 TheSpy 01.06.2010 11:45
Ого! Элита после семи кругов заберется чистыми на 30*7= 210 метров, это за вычетом спусков - и кто ее оттуда снимать будет?
 
 
#5 chebyrashka 03.06.2010 19:09
Если кому пригодится - на этой страничке отсняли видео прохождения круга с шлема
http://velokrivbass.com/forum/viewtopic.php?f=36&t=1389&start=60
 
 
#6 Vaser 06.06.2010 18:50
отличное видео!!
 
 
#7 Artemie 12.06.2010 23:27
А старт точно раздельный?) так было и на предыдущих этапах?
 
 
#8 vak 13.06.2010 21:00
Цитирую Artemie:
А старт точно раздельный?) так было и на предыдущих этапах?
раздельный - в смысле категории стартуют отдельно
в самих категориях общий старт
 

Информация

XC Cup Ukraine Кривой Рог. 3-й этап 2010
19.06.2010
Кривой рог
Положение
Официальный форум
Регистрация
Список зарегистрированных
Результаты
bikeportal.media:
Фото и видео
bikeportal.votes:
Голосование участников
bikeportal.reviews:
Отзывы участников
bikeportal.reports:
Отчеты участников

короткая ссылка на положение гонки:
bikeportal.org.ua/203
 

Вход / регистрация

Поддержи сайт bikeportal.org.ua финансово:



Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Баннер  
  
наверх
time: 1.97191786766