bikeportal.org.ua

Полезная информация

Гоняй на шару с Cannondale!

  1. Прими участие в гонке. Предъяви гарантийный талон на велосипед марки Cannondale.
  2. Напиши в течении 5-ти дней отчёт о гонке на своей странице в социальной сети, в личном блоге или на форуме.
  3. Прикрепи фотографию с гонки (с велосипедом) и укажи в конце хэштег: #cannondale_bikeportal
  4. Размести ссылку на отчёт на сайте bikeportal.org.ua в разделе прошедшей гонки: Гонка - Отчеты.
  5. Прими участие в следующей из списка гонке бесплатно!
 

Как работает страховка спортивного НС и некоторые аспекты добровольного медицинского страхования.

Что такое «страхование» многие знают. Но в данной статье не про все страхование речь. Во-первых, хочу поделиться личным опытом использования страховки от несчастного случая физических лиц принимающих участие в спортивных любительских соревнованиях на территории Украины и рассказать про «спортивный НС» и некоторые аспекты «ДМС» (добровольное медицинское страхование) с точки зрения уже одного из проф.участников страхового рынка.

1. Начну с того, что мой «спортивный НС» действует в рамках одного из двух договоров страхования от НС от СК «УНИКА» для Членов Федерации велоспорта города Киева kievvelo.wordpress.com/страховий-поліс-спортсмена-аматора-з. В одном из договоров я являюсь Застрахованным лицом (ЗЛ - т.е. потребителем страховых услуг) с такими условиями по договору:

- страховая сумма (СС) = 30 тыс грн. на срок 9 месяцев;

- риски: смерть, постоянная нетрудоспособность при наступлении инвалидности 1, 2, 3 группы, травматические повреждения независимо от степени нетрудоспособности (согласно таблице выплат).

Особые условия: велоспорт, легкая атлетика на территории Украины, круглосуточная страховка не только от бытовых травм, возраст 18-50 лет.

Страховой платеж составил (цена) = 264 грн., что составляет примерно 1,02 грн/день/9 мес.

 

 

Простуда – враг спортсмена

Обидно, когда находясь на пике формы, спортсмен подхватывает простуду и все упорные тренировки идут насмарку. Выполняя тренировки на фоне усталости, особенно в холодную погоду, мы не всегда замечаем, как наша иммунная защита ослабевает.

Основные причины снижения иммунитета спортсмена:

  • запредельная физическая нагрузка;
  • неблагоприятные метеоклиматические условия;
  • психоэмоциональная перегрузка – стресс.

 

Продукты для активной жизни от Gloryon

Наверное участники 5-го этапа ЛКУ в Харькове заметили, что гонка проходила при поддержке нового спонсора - компании Gloryon. Поскольку далеко не все знакомы с продукцией этой компании, а призёрам наверное интересно узнать что за витамины им подарили и что с ними делать, ниже вы можете прочитать краткое описание продуктов, которые были в призах. Если я что-то пропустила или что-то непонятно, пишите в личку.

Формула-А – адаптогенная формула

Функция адаптогенов - повышение адаптации организма к сложным условиям существования. Адаптогены помогают переносить нагрузки, повышают устойчивость к различным неблагоприятным факторам (жара, холод, жажда, голод, инфекция, психоэмоциональные стрессы и т п.). Эти их качества позволяют успешно решать поставленные тренировочные задачи и добиваться более высоких результатов на соревнованиях.

Как принимать: по 1 капсуле 2 раза в день (утром и днём) после еды, запивая 1/2 стакана воды. Перед соревнованиями — 2 капсулы за завтраком в день старта. Продолжительность курсов в среднем составляет 1-1,5 месяца.

Подробнее о продукте

 

Спортивная фармакология: адаптогены

Адаптогены привлекают внимание врачей спортивной медицины как средства, способные оптимизировать достижение высокой тренированности и ускорить протекание процессов восстановления.

Повышая приспособляемость организма к большим физическим нагрузкам, адаптогены способствуют росту спортивных результатов. Адаптогены повышают мышечную силу и в большей степени силовую выносливость.

Кроме того, тренировка на фоне приема адаптогенов позволяет добиться в большей степени посттренировочного открытия «углеводного окна». Усиливается так же и посттренировочное усвоение аминокислот.

 

Бесплатный спортивный напиток каждому участнику "Первой Сотни"

Кто участвовал в кросскантрийных гонках в нашем регионе, знает, что всегда на стартовой поляне можно бесплатно попить и наполнить флягу гипотоническим напитком Unisport фирмы Nutrend специально разработанным для восполнения запасов потерянной организмом жидкости. Он обогащен высокоэффективными аминокислотами таурином, глицином и L-карнитином.

 

Как оптимально подобрать экипировку для зимы

Во всех статьях по одежде говорится о том, как работает тот или иной слой одежды – термобелье, софт-шелл, мембрана и т.д. Но очень мало где упоминается о том, что одежда, используемая во время активных видов деятельности, работает наиболее оптимально только тогда, когда все слои правильно подобраны друг к другу.
Поэтому и получается, что об одной и той же вещи могут быть абсолютно разные и противоречивые отзывы. К тому же тут еще накладываются многие субъективные факторы – это личные восприятия холода, тепла, ощущения дышимости или недышимости, которые зависят от личного метаболизма в организме.
 

Иван Охлобыстин: Горный двухподвесочный

Летом надо ездить на велике. Не так чтобы надо и все, а надо — потому что хочется. Ветра весеннего ночного хочется. Желтых шоссейных фонарей хочется. Ползучих теней в опустевших аллеях хочется. Пространства жуткого хочется, тишины волшебной.

Я мечтал в детстве о велике, но моя мама мне велик не покупала оттого, что была убеждена, будто на велике я непременно попаду под машину. Позже я понял, что речь шла не о безопасности, а о наших малых жилплощадях. Понял напрасно, потому что это ничего не меняло и я все равно был вынужден брать на время велик у своего одноклассника. Как же я был счастливо волен на потрепанной «Десне», преодолевая путь от станции метро «Войковская» до Красной площади! Приходилось прогуливать все уроки и сильно рисковать, учеба давалась мне с таким трудом, что строгая дама завуч неоднократно предлагала маме сводить меня к детскому психиатру. Но выше по статусу детской мечты был только вороной конь, и рисковать приходилось при каждом удобном случае.

 

Особенности эксплуатации велосипеда зимой

Оразцов Евгений (Saintcat). 14.12.2010

Я езжу на велосипеде круглый год. Летом больше, зимой меньше. В межсезонье, пока идут дожди – редко. Зимой чаще езжу в плохую погоду – на работу, чтобы не зависеть от транспортного коллапса, который случается во время обильных снегопадов. Производители велосипедов обычно ничего не говорят по поводу температурных ограничений использования, видимо, полагая, что отчаянных нет. Однако, я где-то видел упоминание об ограничении нижней температуры в +5 градусов. Маловероятно, чтобы что-нибудь случилось при низкой температуре с простым ригидом, но риск «гарантийных» поломок увеличивается из-за увеличения хрупкости металлов и пластиков при отрицательных температурах.

 

Вход / регистрация

Поддержи сайт bikeportal.org.ua финансово:



Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Баннер  
  
наверх
time: 0.889106035233