bikeportal.org.ua

«Вырва XCM 6» 2011

Положение

Положение любительской велогонки "ХСМ Вырва 2011"

 

1. Общие положения

Приглашаем Вас посетить кросс-кантрийный веломарафон в г. Запорожье в качестве участника или зрителя.

Велосипедная гонка XCM «Вырва 2011» относится к соревнованиям по маутинбайку (горному велосипеду) в категории кросс-кантри марафон (XCM). Цели и задачи гонки – пропаганда здорового образа жизни и велосипедного спорта среди широких слоев населения, развитие велоспорта в Запорожском регионе и Украине, стимуляция каждого участника к повышению собственных спортивных результатов и привлечению молодых гонщиков.

Финансирование осуществляется за счет капиталовложений организаторов, спонсоров и стартовых взносов.


Соревнования проходят при поддержке:

- Федерации экстремального велосипеда и велотуризма запорожской обл.
- магазин Веломашина
- ЖивЗдоров - Доставка чистой воды
- ТвойNet - Объединение Интернет-провайдеров Запорожья
- Акцент - Часовой магазин
- NUTREND - спортивное питание
- Joe's No-Flats - герметики и смазки
- Gloryon - продукты для спортивного долголетия
bikeportal.org.ua - Сайта поддержки велосипедных соревнований
- информационное агентство РепортерUA™ 

здесь может быть Ваше имя!!!

 

Общее руководство и организацию гонки осуществляет оргкомитет гонки.

Хронометраж и трансляцию результатов в интернете осуществляет Команда ВР (bikeportal.org.ua). На гонке для удобства участгиков и зрителей будут установлены табло обратного отсчета времени гонки и монитор с оперативной информацией о ходе спортивной борьбы.

Данное положение является официальным приглашением для участия в гонке!

  

2. Место и время проведения

Гонка будет проходить в субботу 13 августа 2011 года в урочище балки Хортицкого района «Вырва» города Запорожье.

Дистанция соревнований представляет собой круг длиной 8 км с набором высоты 200 метров*. Трасса средней степени сложности.

Схема трассы *

*Возможны изменения.

 

Распорядок гонки

регистрация: с 8:00 до 10:30
показ трассы: 10:00
старт парных категорий: 11:00
старт соло категорий: 11:10
финиш: 17:00
награждение: 18:00

 

3. Категории участников

- Соло М эксперты (мужчины) 3 часа - продвинутые любители и спортсмены

- Соло М любители (мужчины) 3 часа - катающиеся любители

- Соло Ж  (женщины) 3 часа

- Пара ММ эксперты (6 часов) - команда из двух мужчин, продвинутых любителей и спортсменов

- Пара ММ любители (6 часов) - команда из двух мужчин, катающихся любителей

- Пара МЖ (Микст) (6 часов) - команда из мужчины и женщины

 

Парные категории являются эстафетными, то есть участники из одной команды едут круги поочередно.

Категории Пара Эксперты и Пара Любители будут объединены в одну категорию (Пара ММ), в том случае, если в каждой из этих категорий зарегистрируется менее 10 команд. Кроме этого, организаторы оставляют за собой право переводить заведомо "сильных" гонцов из любителей в эксперты, как в категории Соло, так и в категории Пара.

 

4. Допуск к участию в велогонке.

К участию в велогонке допускаются лица возрастом 18 лет и старше. К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Наличие шлема - обязательно.

Каждый велогонщик несет персональную ответственность за техническое состояние своего велосипеда, за состояние своего здоровья и адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца.

Регистрация участников осуществляется на месте проведения гонки в день старта. Предварительная регистрация осуществляется на сайте организаторов. Для получения номера участник должен заполнить анкету участника соревнований. После финиша номера остаются участникам.

 

5. Регистрация участников

Предварительная регистрация

Предварительная регистрация на “XCM ВЫРВА 2011" производится на сайте bikeportal.org.ua

Окончание предварительной регистрации 09.08.2011 12:00.

Регистрация
Список зарегистрированных

 

Стартовый взнос

Стартовый взнос, для тех, кто предварительно зарегистрировался в интернете - 30 грн.

Стартовый взнос, для тех, кто регистрируется в день гонки на старте - 50 грн.

 

6. Порядок прохождения дистанции

После старта гонщики проходят по кругам дистанции в 6 часов, в конце каждого круга пересекая линию старт-финиш. Гонщики категории "Пара" на линии старт-финиш могут сдавать эстафету своему напарнику. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда. При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом.

В случае поломки велосипеда на дистанции у гонщика категории "Пара", вместо него выйти на круг может напарник, известив об этом судей. При этом неполный круг не засчитывается, а гонщик с поломанным велосипедом может вернуться на место старта по кратчайшему пути.

Финиш закрывается через 6 часов после старта первой категории.

В зачет идут количество полных кругов, которые гонщик категории "Соло" или гонщики категории "Пара" пройдут за время, отведенное на марафон. Если гонщик заканчивает круг за пределами 6-ти часового лимита, то в зачет этот круг не идет! Таким образом, перед выездом на последний круг, гонщики должны анализировать оставшееся время 6ти часового лимита и свое время прохождения круга чтобы принять верное решение - выезжать на последний круг или нет. На линии старт-финиш будут установлены огромные часы обратного отсчета времени, для того чтобы гонщикам было проще ориентироваться во временном лимите.

Минимальная дистанция, которую должны проехать участники для того, чтобы попасть в зачет:

категории "Соло" - 4 круга,
категории "Пара" - по 4 круга каждый.

Порядок смены участников в категориях "Пара" - произвольный.

Место гонщика в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных полных кругов и времени, затраченному на их прохождение.

Движение осуществляется строго в определенном организаторами направлении, в соответствии с разметкой.

По трассе разрешено передвижение только зарегистрированных гонщиков и организаторов соревнований.  На дистанции следование участниками “на колесе” за посторонними транспортом запрещается.

Номера гонщиков

Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

В соответствии с категорией, участники получают отрезок цветной ленты. Ленту следует закрепить на велосипеде таким образом, чтобы следующий сзади гонщик мог ее легко видеть.

"Срезка"

"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка. Если участник по какой-то причине вышел за пределы трассы, он должен вернутся на нее в той же точке, где он ее покинул.

Преимущество движения

Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны освободить наиболее удобную траекторию трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если не создают помехи движению.

Позиционная борьба

Гонщик должен вести себя по-спортивному и должен не препятствовать более быстрым гонщикам, обгоняющих его во время гонки. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра. Обгоняющие может оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева».

Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.

Вода и питание

Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.

 

7. Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

 

8. Награждение

Участники, занявшие с 1 по 10 место в каждой категории, награждаются памятными дипломами.

Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой категории, награждаются кубками, медалями и призами от спонсоров соревнования.

 

Контакты организаторов:

Мяло Игорь Петрович (061)2204630 (066)2294383

Официальный сайт гонки: http://www.velomashina.com

Информационная поддержка bikeportal.org.ua

 

 

Комментарии 

 
#1 Бант 15.07.2011 22:05
отсутствие 6ч соло огорчает
 
 
#2 vak 15.07.2011 23:37
Цитирую Бешенный_бантик:
отсутствие 6ч соло огорчает
учитывая жару в августе и Король Гор через неделю - 3 часа соло очень актуально!!!
как раз то что надо чтобы подсобирать форму...
 
 
#3 kolianchik 16.07.2011 17:22
Кто-то перед Бояркой уже подсобирал форму на 3-х часовом
Требуем 6 часов соло!!! Умирать нужно на каждой гонке!!!
 
 
#4 Garik@ 17.07.2011 02:39
Цитирую Бешенный_бантик:
отсутствие 6ч соло огорчает

Андрей,Николай, я не протик и шести часовки в соло. если будет достаточное количество желающих то не вопрос .Цитирую kolianchik:

Требуем 6 часов соло!!! Умирать нужно на каждой гонке!!!

умереть всегда успеем,но лучше когда это происходит по желанию.
 
 
#5 vak 19.07.2011 00:12
Цитирую kolianchik:
Кто-то перед Бояркой уже подсобирал форму на 3-х часовом ;-)
спакуха! у AZ лучший средний круг среди всех, и это он еще не ехал утром, по сухому!..
 
 
#6 xorg 19.07.2011 08:00
Цитирую vak:
Цитирую kolianchik:
Кто-то перед Бояркой уже подсобирал форму на 3-х часовом ;-)
спакуха! у AZ лучший средний круг среди всех, и это он еще не ехал утром, по сухому!.. ;)

Тем не менее, утром , по сухому, практически все продолжали портить среднее время круга))
 
 
#7 chebyrashka 19.07.2011 08:45
РАсколбасссс!)))))))))))))
 
 
#8 Nuna 19.07.2011 13:12
а не будут ли соловики мешаться командам стартуя в самый разгар борьбы?
 
 
#9 alex 19.07.2011 14:35
Цитирую Nuna:
а не будут ли соловики мешаться командам стартуя в самый разгар борьбы? :-)


Ну а в Харькове на Дебрях 2010 как было? Мешали?

Кто нибудь посвящен в такие тонкости, как решили проблему на Дебрях?
 
 
#10 Nuna 19.07.2011 15:28
так там жеж трасса широченная особенно со старта
 
 
#11 Garik@ 19.07.2011 21:55
Цитирую Nuna:
а не будут ли соловики мешаться командам стартуя в самый разгар борьбы? :-)
какая нужна ширина со старта? я вообще думал если старт сделать отдельно в стороне от прохода трассы.метров так 200 от входа в дистанцию и шириной метров еще не знаю не мерял
 
 
#12 Nuna 20.07.2011 01:18
а не легче просто соло и команды запустить вместе, ну как обычно - с разрывом в 1-2 мин, потом соловики отъездят и будут себе болеть за всех остальных
 
 
#13 Garik@ 20.07.2011 01:32
анюта,я готов выслушать все пожелания. можно и так как ты видиш,но не будет ли три часа скуки у тех кто проехал. я даже не знаю как выстроить стартующих,так как еще нет полной катины зарегиных. тут уже хныки начались с нашим адским подъемом,просят его убрать.
 
 
+1 #14 Nuna 20.07.2011 13:28
ну я думаю лучше "скучать" уже проехав свою гонку, чем ждать по жаре своего старта. да и болеть за других как-то веселее, когда уже отъездил своё. ну это моё мнение, вы там сами смотрите как вам удобнее будет.
нет там адских подъемов :lol:, не надо ничего убирать!
 
 
+1 #15 Little 20.07.2011 13:40
Полностью поддерживаю Аню - во-первых по старту - действительно, побегать с фотоаппаратом за финиширующими парами после гонки гораздо интереснее чем медленно поджариваться до старта. Насчет как это делается - велкам к команде ВР за опытом.
А по подъемам - как заслуженный матрасник говорю - ничего убирать не нужно!! даже если кто-то и не заедет ничего страшного, зато как красиво, ломят в подъемы лоси (не будем указывать пальцами)!!!
 
 
+1 #16 Garik@ 20.07.2011 14:26
как по мне, чем больше подъемов тем интереснее гонка и сразу идет отбор. я вообще за этот подъем, он как раз от старта и планирую еще два прохода мило лагеря(дайте гонцам воды, а людям зрелищ).так же старты соло можно делать с разрывом от командников,вот только это будет видно по регистрации.
 
 
#17 Nuna 20.07.2011 14:32
конечно с разрывом
 
 
#18 ARTEM_RAV 31.07.2011 20:09
Крайне не удобно то что старт категории соло в 14 часов !! :-(
Стоять втыкать в ожидании 3 часа...уже и ехать не захочется :-(
 
 
#19 Garik@ 31.07.2011 22:17
втыкать не прийдется старт соло сразу после команд.
 
 
#20 ARTEM_RAV 01.08.2011 08:25
Цитирую Garik@:
втыкать не прийдется старт соло сразу после команд.


Это отличная новость
Это меняет дело,Спасибо !
 
 
#21 UnLim 01.08.2011 16:38
Расскажите нарисуйте как добраться к месту старта от ЖД вокзала?
 
 
#22 -Д и з е л ь- 01.08.2011 20:09
Цитирую UnLim:
Расскажите нарисуйте как добраться к месту старта от ЖД вокзала? :-?

И напишите координаты места старта для навигатора.
 
 
#23 alex 03.08.2011 01:51
Цитирую -Д и з е л ь-:
напишите координаты места старта для навигатора.

лагерь тут: 47.842880N, 35.031130E
картинки с "как добраться" будут.
 
 
#24 Garik@ 03.08.2011 13:40
иногородним и местным! на стартовой поляне в пятницу с вечера будет устанавливатся лагерь. если есть желание приехать раньше. с ночевкой милости просим. за ранне собщите о приезде, накормим
 
 
#25 Yason 03.08.2011 14:38
При поддержке "Школы массажа и оздоровительных технологий" для запорожских гонщиков и гостей на гонке будет организован пункт проведения массажа. Подробнее здесь:
velomashina.com/viewtopic.php?f=20&t=7511&sid=364d8cf76e99e7e14626d3e4d7f4074b
 
 
#26 Nuna 04.08.2011 16:10
иногородним, приезжающим на жд вокзал около 7 утра можем показать дорогу до места старта.
тел. 0938598546
 
 
#27 Serik 07.08.2011 19:44
масаж - классная идея!!)
 
 
#28 ARTEM_RAV 07.08.2011 20:29
Скажите,кто знает...есть ли на трассе "стрёмые" места требующие "зубастой" покрышки ???
Или вполне можно обойтись накатистыми аля Флайвейтами ?
 
 
#29 Nuna 07.08.2011 20:53
можно ехать на флайвейтах, а если еще герметика залить по-больше, то вообще будет идеально
 
 
#30 ARTEM_RAV 07.08.2011 21:28
Цитирую Nuna:
можно ехать на флайвейтах, а если еще герметика залить по-больше, то вообще будет идеально :lol:

Спасибо,вас понял
"аля флайвейт" имел ввиду Schwalbe "Sammy Slick" он 490 грамм весит.
А папиросную бумажку весом 330гр....в топку однозначно
 
 
#31 DieZ 11.08.2011 21:28
Питьевая вода в лагере будет в достаточном количестве?
 
 
#32 Nuna 12.08.2011 00:01
вроде да
 
 
#33 reborn 13.08.2011 21:28
Цитирую Nuna:
вроде да


к сожалению, на 2-м круге вода кончилась и весь 3-й круг ехалось без воды. только к 4-му завезли.
 
 
#34 binomnew 14.08.2011 09:17
Организаторы! Почему в зачет попали пары которые не откатали положенное количество кругов!!! См.пара любителеи 10 позиция. Пыжий Виталий проехал 3 круга.
Согласно правилам по Вырве изложенным выше п6: Минимальная дистанция, которую должны проехать участники для того, чтобы попасть в зачет:

категории "Соло" - 4 круга,
категории "Пара" - по 4 круга каждый.

Мы закончили на 11 позиции, но при этом каждый проехал свои 4 круга. Разъясните почему они попали в зачет!
 
 
#35 vak 14.08.2011 10:46
Цитирую binomnew:
Почему в зачет попали пары которые не откатали положенное количество кругов!!!
разберемся, возможно в конце они ехали на одном веле...
 
 
#36 Станислав 14.08.2011 16:10
Коля. ты чего не приехал? ох жаль. тебя бы туда на 6 часов!!!
я тут за 3 так офигел
 
 
#37 vak 15.08.2011 07:15
Цитирую binomnew:
Организаторы! Почему в зачет попали пары которые не откатали положенное количество кругов!!! Мы закончили на 11 позиции, но при этом каждый проехал свои 4 круга. Разъясните почему они попали в зачет!
да, действительно, связался с этой командой - так и есть, Рыжий Виталий проехал всего 3 круга.
увы, недосмотрели, сорри. надо было сразу у них узнать... в протоколе переместил вашу команду на 10е место...
 
 
#38 Garik@ 15.08.2011 11:05
Цитирую vak:
Цитирую binomnew:
Организаторы! Почему в зачет попали пары которые не откатали положенное количество кругов!!! Мы закончили на 11 позиции, но при этом каждый проехал свои 4 круга. Разъясните почему они попали в зачет!
да, действительно, связался с этой командой - так и есть, Рыжий Виталий проехал всего 3 круга.
увы, недосмотрели, сорри. надо было сразу у них узнать... в протоколе переместил вашу команду на 10е место...


Если вас не затруднит ,то можете даже получить дипломы
 

Вход / регистрация

Поддержи сайт bikeportal.org.ua финансово:



Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Баннер  
  
наверх
time: 0.982050895691