bikeportal.org.ua

XCM «Дніпровські Вогні». Нічний марафон. 2018

Положение

Group_5_copy Group_5_copy

Приглашаем всех посетить второй ночной кросс-кантри марафон в Днепре!

Вас ожидает технически несложная трасса в пригороде города Днепр, идеально подходящая для ночного марафона. Борьба с соперниками, борьба с собой, с усталостью и сном! Проверка света и своих возможностей! Попробовать силы в 10-ти часовом соло или же в командной эстафете из трех человек! Скучно не будет!

Идейные организаторы марафона и дизайнеры трассы: Maryanoff Bike Team

Техническая поддержка: Команда ВР и сайт bikeportal.org.ua

* Внимание! В положении возможны изменения. Следите за обновлением информации.

 

1. Соревнования проходят при поддержке:

  • Спортивное питание «Nutrend» - nutrend.org.ua
  • bikeportal.org.ua - сайт поддержки велосипедных соревнований
  • IT компания uJay - фин. поддержка соревнований
  • Велики в Кубометре - подарки для победителей

 

Финансирование осуществляется за счет капиталовложений организаторов, спонсоров и стартовых взносов.

Техническое обеспечение хронометража и судейства обеспечивает бригада сайта bikeportal.org.ua.

Данное положение является официальным приглашением для участия в гонке!

 

2. Место, сроки проведения и информационная поддержка

Место и время проведения

Гонка будет проходить 21-22 июля 2018 года в окрестностях г.Подгородное (пригород г.Днепр).


Дистанция соревнований представляет собой: круг длиной порядка 15,9 км и набором высоты 130 метров.

Трек трассы: https://www.strava.com/activities/1644505178

Ориентировочные координаты стартового лагеря: 48.599557,35.11006,309

 

Распорядок гонки 

21.07.2018:

регистрация: 18-20 часов

показ трассы: 19-20 часов

старт (категории разделяют 2 минуты): 20:00

22.07.2018:

старт категории Полуночники: 00:00

закрытие старта: 05:15

финиш: 06:00

награждение: 06:30 - 07:00


Информационная поддержка

Во время гонки, если не подведут технические средства, будет организована online-трансляция промежуточных результатов соревнований. Информация будет обновляться каждую минуту и доступна на странице Online-результатов.

Для участников соревнований в зоне линии старт-финиш будет установлены:

- информационный монитор, отображающий позицию, количество пройденных кругов, отставание;

- электронные часы обратного отсчета времени марафона с большими цифрами. Кодовое название "Шайтанама-Часы"

Для зрителей будет доступна система "Шайтанама-Протокол": монитор с кнопками управления, отображающий текущее состояние протоколов, времена по кругам и принтер для распечатывания протоколов.

 

3. Допуск к участию в велогонке

К участию в велогонке допускаются лица возрастом 16 лет и старше. Участникам младше 18 лет необходимо предоставить расписку от родителей и ксерокопию паспорта родителей или же обеспечить присутствие одного из родителей на гонке.
Скачать: Скачать этот файл (Расписка от родителей.doc)Расписка от родителей.doc
К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 27, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Наличие шлема - обязательно. Участники, не выполнившие эти условия, к участию не допускаются. Участник, замеченный на трассе без защитного шлема, ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ
Каждый велогонщик несет персональную ответственность за техническое состояние своего велосипеда, за состояние своего здоровья и адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца. 
Регистрация участников осуществляется на месте проведения гонки в день старта. Предварительная регистрация осуществляется на сайте организаторов. Для получения номера участник должен заполнить анкету участника соревнований. После финиша номера остаются участникам.

 

4. Благотворительный стартовый взнос

Прием стартовых взносов будет осуществляться на стартовой поляне

Соло мужчины: 200 грн

Трио - 200грн (с каждого участника команды)

CX/Гравел - 150 грн (оставшиеся 50 грн будут взяты из кармана Проши Дмитрия за особую любовь к дисциплинам)

Полуночники - 100 грн

Девушки от оплаты стартового взноса освобождаются - участвуют бесплатно!

 

5. Категории участников

1. Соло Мужчины

2. Соло Дамы *

3. Соло Ветеранов 40+ *

4. СХ/Гравел *

4. Полуночники * - начинающие гонщики, походники, а так же люди не желающие испытывать своё тело на прочность. Время заезда данной категории . В категорию не будут допускаться опытные гонщики!

эстафетные категории:

3. Трио** – команда из трех мужчин.

4. Трио Микст ** – команда из трех человек, среди которых хотя бы одна девушка.

* – категория образовывается при наличии не менее пяти зарегистрированных и оплативших стартовый взнос участников. Контрольное время - до 10.07.2018.

** – категория образовывается при наличии не менее трех зарегистрированных и оплативших стартовый взнос команд. Контрольное время - до 10.07.2018.


6. Правила использования осветительных приборов.

С наступлением сумерек, начиная с 21:00, все участники должны выходить на дистанцию с включенной передней фарой и задним фонарем работающим в режиме ПОСТОЯННОГО СВЕЧЕНИЯ.

К передней фаре никаких требований не предъявляется. После 21:00 она должна быть включена. Количество и качество света выбирает гонщик для себя сам.
Основное требование - задний фонарь должен работать в режиме ПОСТОЯННОГО СВЕЧЕНИЯ. Чтобы избежать ослепления обгоняющих.

7. Порядок прохождения дистанции

После старта гонщики проходят по кругам дистанции в течении 10-ти часов, в конце каждого круга пересекая линию старт-финиш. Гонщики категории "Тройка" на линии старт-финиш могут сдавать эстафету своему напарнику. В случае поломки велосипеда у гонщика категории "Тройка" вместо него выйти на круг может напарник, известив об этом судей. Гонщик с поломанным велосипедом может вернуться на место старта по кратчайшему пути, но ни в коем случае не препятствуя прохождению дистанции другим участникам!!!

Старт закрывается через 9 часов 15 минут после старта первой категории.

Минимальная дистанция, которую должны проехать участники для того чтобы попасть в зачет:

категории "Соло" - 7 кругов

категории "Полуночники" - 3 круга

категории "Тройка" - по 4 круга каждый.

Порядок смены участников в категориях "Тройка" - произвольный.

Место гонщика в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных полных кругов и времени, затраченному на их прохождение.

Правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных гонщиков и организаторов соревнований. Движение осуществляется строго в определенном организаторами направлении

Порядок старта и старт гонки.

Категории стартуют в следующем порядке*:

1. Трио

2. Трио Микст

3. Соло Мужчин

4. Соло Ветеранов 40+

5. СХ/Гравел

6. Соло Женщин

7. Полуночники (старт в 00:00)

Объявление о старте каждой категории делается за 2 минуты, 1 минуту, 30 секунд и 15 секунд. Судья на старте дает старт между 15 и 0 секундой при помощи свистка, гудка или стартового пистолета.

* Возможны изменения порядка старта категорий, решением судей и организаторов на брифинге.


Порядок прохождения зоны старт/финиша, зоны передачи эстафеты:

При прохождении линии старт/финиша гонщики всех категорий спешиваются в обязательном порядке!
Спешиться нужно будет до пешеходной зоны - за 10 метров до линии финиша. Пешком преодолеть пешеходную зону, после чего гонщики сольных категорий могут продолжить движение на велосипеде, а гонщики командных категорий могут передать эстафету.
На финише марафона, после закрытия старта в 5:15, разрешается финишировать на велосипеде, не спешиваясь перед пешеходной зоной.
К гонщикам, преодолевшим или въехавшим в пешеходную зону верхом на велосипеде, будут применяться штрафные санкции: от 2 до 5 минут штрафного времени.

 

  • Техническая зона (техзона), технический пункт (техпункт) и техническая помощь.

Техзона организуется в районе стартового лагеря. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда . При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. Кроме этого на дистанции в местах питания могут организовываться техпункты с минимальным набором запчастей и инструмента. Запчасти, инструмент и помощь на техпунктах могут предоставляться как организаторами, так и членами команд гонщиков.

  • Номера гонщиков

Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

  • "Срезка"

"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка. Выход за пределы трассы разрешен в исключительных случаях - если возникает препятствие, которое невозможно объехать в пределах трассы (завал, разрушение покрытия трассы и тп), при этом объезд не должен сокращать дистанцию и не давать никаких преимуществ перед другими гонщиками. После маневра гонщик незамедлительно должен вернуться на трассу.

  • Лидирование (следование «на колесе»)

Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.

  • Преимущество движения

Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.

  • «Круговые»

Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.

  • Позиционная борьба

Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.

  • Спортивное поведение

Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.

  • Вода и питание

Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.

 

8. Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

 

9. Награждение

Участники, занявшие с 1 по 10 место в каждой категории, награждаются памятными дипломами.

Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой категории, награждаются медалями и призами от спонсоров (при наличии таковых)

Все участники, проехавшие марафон, получают памятные наклейки за смелость и выносливость!


Контакты организаторов:

Проша Дима (Лесник) - организатор марафона: 067-5117358

Ткач Станислав - организатор марафона: 067-8593139

 

Комментарии 

 
+1 #1 igorka 07.07.2018 21:54
Все что надо знать о трассе
https://www.instagram.com/p/Bk8ADJahn3z/
 
 
+1 #2 igorka 18.07.2018 12:54
Срочно ищем третьего.
 
 
#3 odinokij 19.07.2018 09:36
Готов поехать третим, если ещё нужно
 
 
#4 Saloman 19.07.2018 10:38
Цитирую igorka:
Срочно ищем третьего.

Цитирую odinokij:
Готов поехать третим, если ещё нужно

Ребята, если не наберётся 3 команды, то категории трио не будет. Возможно есть смысл сразу регаться в соло или полуночники.
 
 
#5 odinokij 19.07.2018 11:43
Цитирую Saloman:
Цитирую igorka:
Срочно ищем третьего.

Цитирую odinokij:
Готов поехать третим, если ещё нужно

Ребята, если не наберётся 3 команды, то категории трио не будет. Возможно есть смысл сразу регаться в соло или полуночники.

Если до старта не наберется третья команда, тогда перейду
 
 
#6 igorka 19.07.2018 12:10
Цитирую Saloman:
Цитирую igorka:
Срочно ищем третьего.

Цитирую odinokij:
Готов поехать третим, если ещё нужно

Ребята, если не наберётся 3 команды, то категории трио не будет. Возможно есть смысл сразу регаться в соло или полуночники.

Это что за новости?
 
 
#7 Saloman 19.07.2018 12:52
Цитирую igorka:
Цитирую Saloman:
Цитирую igorka:
Срочно ищем третьего.

Цитирую odinokij:
Готов поехать третим, если ещё нужно

Ребята, если не наберётся 3 команды, то категории трио не будет. Возможно есть смысл сразу регаться в соло или полуночники.

Это что за новости?

"** – категория образовывается при наличии не менее трех зарегистрированных и оплативших стартовый взнос команд. Контрольное время - до 10.07.2018."
Вообще не думали, что в трио может не собраться три команды, так как это популярная категория, потому сразу не пометили звёздами. А вообще правила едины для пар и троек и микстов, нет кворума = нет категории.
 
 
#8 igorka 19.07.2018 12:57
Цитирую Saloman:
Цитирую igorka:
Цитирую Saloman:
Цитирую igorka:
Срочно ищем третьего.

Цитирую odinokij:
Готов поехать третим, если ещё нужно

Ребята, если не наберётся 3 команды, то категории трио не будет. Возможно есть смысл сразу регаться в соло или полуночники.

Это что за новости?

"** – категория образовывается при наличии не менее трех зарегистрированных и оплативших стартовый взнос команд. Контрольное время - до 10.07.2018."
Вообще не думали, что в трио может не собраться три команды, так как это популярная категория, потому сразу не пометили звёздами. А вообще правила едины для пар и троек и микстов, нет кворума = нет категории.

Ну супер.
Ко всем бедам марафона еще и положение меняете за два дня до старта =)
 
 
#9 Saloman 19.07.2018 13:22
Цитирую igorka:
Цитирую Saloman:
Цитирую igorka:
Цитирую Saloman:
Цитирую igorka:
Срочно ищем третьего.

Цитирую odinokij:
Готов поехать третим, если ещё нужно

Ребята, если не наберётся 3 команды, то категории трио не будет. Возможно есть смысл сразу регаться в соло или полуночники.

Это что за новости?

"** – категория образовывается при наличии не менее трех зарегистрированных и оплативших стартовый взнос команд. Контрольное время - до 10.07.2018."
Вообще не думали, что в трио может не собраться три команды, так как это популярная категория, потому сразу не пометили звёздами. А вообще правила едины для пар и троек и микстов, нет кворума = нет категории.

Ну супер.
Ко всем бедам марафона еще и положение меняете за два дня до старта =)

Та ну вот прямо кардинально меняем))) это же логично, что если в категории нет конкурентов, то категорию нет смысла пускать. Ну и в положении написано, что имеем право менять)))
 
 
+1 #10 Андрей-ВК 19.07.2018 19:46
В команду нужен один человек.
 
 
#11 strade 19.07.2018 21:07
Цитирую Андрей-ВК:
В команду нужен один человек.

Я б поехал, если знать что дождя не будет)
 
 
#12 odinokij 19.07.2018 21:25
Цитирую strade:
Цитирую Андрей-ВК:
В команду нужен один человек.

Я б поехал, если знать что дождя не будет)

Не ленись. Нам ехать больше 100 км на соревнования и мы не думаем о дожде, а ты с Днепра и паришься. Нужно СРОЧНО сделать еще и третью команду. Активизируемся!!!
 
 
#13 strade 20.07.2018 01:11
Цитирую odinokij:
Цитирую strade:
Цитирую Андрей-ВК:
В команду нужен один человек.

Я б поехал, если знать что дождя не будет)

Не ленись. Нам ехать больше 100 км на соревнования и мы не думаем о дожде, а ты с Днепра и паришься. Нужно СРОЧНО сделать еще и третью команду. Активизируемся!!!

Я мегаленивый, с Подгороднего) Не люблю я в дождь ездить
 

Информация

XCM «Дніпровські Вогні». Нічний марафон. 2018
21.07.2018
Днепр
Положение
Обсуждение на форуме bikeportal
Регистрация
Список зарегистрированных (34)

короткая ссылка на положение гонки:
bikeportal.org.ua/6629
 

Вход / регистрация

Поддержи сайт bikeportal.org.ua финансово:



Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Баннер  
  
наверх
time: 2.2778749465942