bikeportal.org.ua

2й этап ЛКУ 2011 - Алушта, «ALUSHTA CUP»

Положение

xc-cup2011u_300

2-й этап Любительского Кубка Украины 2011

"XC Cup Ukraine. Аматорская лига"

Город Алушта. «AlushtaCup XC 2011».

Общие положения

Соревнования Любительского Кубка Украины 2011 (далее «Кубок» или «ЛКУ») относятся к велосипедным соревнованиям категории кросс-кантри.

Цели и задачи гонки – пропаганда здорового образа жизни и велосипедного спорта среди широких слоев населения, развитие велоспорта в Украине, стимуляция каждого участника к повышению собственных спортивных результатов и выявление сильнейших спортсменов-любителей Украины. 

Соревнования проходят при поддержке:

Велопробег.ру

Specialized

Место и сроки проведения гонки

Гонка проводится 1 мая вблизи города Алушта, район Ангарского перевала.

 

Категории участников:

1. Элита

2. Мастера (1981г.р. и старше)

3. Аматоры

4. Девушки

В зачет Любительского Кубка Украины идут результаты по категориям Девушки, Мастера и Элита. Участники возрастом 40+, регистрируются в категорию "2. Мастера (1981г.р. и старше)", едут вместе с 30+, и потом будут выделены из финишного протокола в отдельную категорию, награждены и их результат пойдет в зачет кубка.

Предварительная регистрация обязательна, производиться на сайте:

http://www.alushtacup.com/main/reg_zone/reg_xc/

 

Протяженность гонки:

Элита Мужчины - минимум 1:30, максимум 2:00, рекомендовано 1:45

Девушки - минимум 1:15, максимум 1:30

Мастера - минимум 1:15, максимум 1:30

Аматоры – 50-75минут

 

Стартовый взнос:

По предварительной регистрации 60грн. На месте старта 100грн.

Расписание гонки:

10.00 -12.00 регистрация

12.30 – открытие гонки

13.00 – общий старт для всех категорий

Через час после финиша последнего гонщика церемония награждения.

 

Допуск к участию в соревнованиях.

Страховка – обязательна.

Наличие шлема - обязательно.

К участию в Этапе Кубка допускаются лица возрастом 18 лет и старше. К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам.

 

Участники, не выполнившие эти условия, к участию не допускаются. Участник, замеченный на трассе без шлема, ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ.

Каждый велогонщик несет персональную ответственность за техническое состояние своего велосипеда, за состояние своего здоровья и адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца.

Регистрация участников осуществляется на месте проведения гонки в день старта. Предварительная регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА, и осуществляется на сайте alushtacup.com

Для получения номера участник должен заполнить анкету участника соревнований. После финиша номера остаются участникам.

Место гонщика в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных полных кругов и времени, затраченному на их прохождение.

В зависимости от состояния покрытия трассы количество кругов для каждой категории может измениться.

 

Правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных гонщиков и организаторов соревнований. Движение осуществляется строго в определенном организаторами направлении

• Техническая зона (техзона), технический пункт (техпункт) и техническая помощь

Техзона организуется в районе стартового лагеря. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда. При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. Запчасти, инструмент и помощь на техпунктах могут предоставляться как организаторами, так и членами команд гонщиков.

• Номера гонщиков

Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

• "Срезка"

"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка. Выход за пределы трассы разрешен в исключительных случаях - если возникает препятствие, которое невозможно объехать в пределах трассы (завал, разрушение покрытия трассы и т.п.), при этом объезд не должен сокращать дистанцию и не давать никаких преимуществ перед другими гонщиками. После маневра гонщик незамедлительно должен вернуться на трассу.

• Преимущество движения

Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.

• «Круговые»

Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.

• Позиционная борьба

Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.

• Спортивное поведение

Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.

• Вода и питание

Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.

 

Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

 

Награждение

Участники, занявшие с 1 по 3 место в рейтинге каждой категории, награждаются медалями и призами.

 

Джерси лидера:

На каждом этапе будет награждаться лидер кубка в каждой категории. Ему будет вручаться официальная белая джерси лидера ЛКУ 2011.

 


 

 

Комментарии 

 
+1 #1 -Д и з е л ь- 07.04.2011 18:27
Почему такой дорогой Стартовый взнос?

По предварительной регистрации 80грн. На месте старта 100грн.
 
 
+2 #2 Nuna 08.04.2011 11:28
действительно, 80-100 грн перебор
 
 
+1 #3 рыжий 09.04.2011 10:48
как оказалось, организаторы выложили положение сами. ни с кем не советуясь и не обсуждая. и вот результат

т.к. моя локалка забанена на велоорге, то я не могу поднять этот вопрос там. у кого есть доступ - напишите туда. орги там чаще бывают, чем здесь.
 
 
#4 Nuna 11.04.2011 12:30
написала, но по-моему это бесполезно
 
 
#5 sobol 18.04.2011 09:31
А где категория ветераны? Кто с ветеранов едет?
 
 
#6 КТМ 18.04.2011 11:11
эхо крысиса.. нужно поправить матсостояние? или взять напркот пзару квадров. мож еще что придумают..:)
 
 
#7 vak 19.04.2011 09:40
Цитирую sobol:
А где категория ветераны? Кто с ветеранов едет?

с ветеранами дела обстоят вот так:

Участники возрастом 40+, регистрируются в категорию "2. Мастера (1981г.р. и старше)", едут вместе с 30+, и потом будут выделены из финишного протокола в отдельную категорию, награждены и их результат пойдет в зачет кубка.
 
 
#8 Станислав 19.04.2011 11:00
Цитирую Nuna:
написала, но по-моему это бесполезно :sad:

к сожалению, с моей учетной записью тоже какой-то непорядок, поэтому не смог поддержать ее на вело.орге
 
 
#9 рыжий 19.04.2011 20:08
УРА !УРА! УРА! цитата с велоорга:
Цитирую Focus:
Возможно это моя вина, что взнос получился больше желанных 50грн.
При согласовании всего я упустил этот нюанс.
Прошу прощения у всех :kiss2:

Взнос при предварительной регистрации - 60 гривен.

Надеюсь, такой размер стартового взноса показывает уважение организаторов к участникам и сможет сохранить качество гонки на высоком уровне!

Регистрируемся! :wink:
http://www.alushtacup.com/main/reg_zone/reg_xc/
 
 
+1 #10 vta 21.04.2011 20:07
объясните, пожалуйста, почему обязательна страховка, а о медицинской справке ни слова. может наоборот?
и что делать, если страховки нет(и неохота, честно говоря делать)?
 
 
#11 Romeo 21.04.2011 21:34
Цитата:
Предварительная регистрация ОБЯЗАТЕЛЬНА, и осуществляется на сайте bikeportal.org.ua.

Вся регистрация ведь на сайте www.alushtacup.com
Или всё таки есть на Байкпортале?
 
 
#12 vak 21.04.2011 22:03
Цитирую Romeo:
Вся регистрация ведь на сайте www.alushtacup.com
Или всё таки есть на Байкпортале?
да, регистрация на alushtacup.com, решили не плодить списки регистраций на разных сайтах. какой смысл?... надо подправить положение
 
 
#13 karmen 22.04.2011 22:47
А как с ночевкой? Где и за сколько можно переночевать?
 
 
#14 vak 22.04.2011 23:26
Цитирую karmen:
А как с ночевкой? Где и за сколько можно переночевать?

семья bikeportal.org.ua, во главе с дядей Федором, сейчас живет в Алуште по 20 грн в день с взрослого человека + электричество, и ждет там алушта кап....
2х комнатная квартира со всеми удобствами, возле авто вокзала...
айда в крым!!!
 
 
#15 Yaros 23.04.2011 21:59
Взнос за предварительную регистрацию куда заносить?
Или на месте?
 
 
#16 Nuna 24.04.2011 12:47
при регистрации на сайте http://www.alushtacup.com/main/reg_zone/reg_xc/ выбираешь внизу "Вариант 2" Онлайн регистрация с оплатой во время официальной регистрации - 60 грн
Подтверждение регистрации 1 мая 2011г. с 10.00 до 12.00 на площади Ангарский перевал, в зоне старта.
 
 
#17 Serik 26.04.2011 17:56
а если не помню какой вариант выбрал? как узнать? или можна просто приехать и там расплатиться?)
 

Информация

2й этап ЛКУ 2011 - Алушта, «ALUSHTA CUP»
01.05.2011
Алушта, Ангарский перевал
Положение
Региcтрация
Список зарегистрированных
Online-трансляция
Результаты (81)
Впечатления и отчеты
Фото и видео
bikeportal.votes:
Голосование участников
bikeportal.reviews:
Отзывы участников
bikeportal.reports:
Отчеты участников

короткая ссылка на положение гонки:
bikeportal.org.ua/566
 

Вход / регистрация

Поддержи сайт bikeportal.org.ua финансово:



Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ближайшие гонки

23.12.17, III этап - DNEPR WINTER CROSS CUP KIDDO 2017
Днепр
14.01.18, Winter Cup 3 | GodniGonky
Киев
04.02.18, Winter Cup 4 | GodniGonky
Киев
04.03.18, Winter Cup 5 | GodniGonky
Киев
17.03.18-18.03.18, Kitaevo XC Race & Trail Run
Киев
07.04.18, Pirogovo XC Race & Trail Run
Киев
15.04.18, Winter Cup Final | GodniGonky
Киев
21.04.18-22.04.18, 1й етап ЛКУ 2018 - Суми-відкриття
Суми

Баннер  
  
наверх
time: 1.61197590828