bikeportal.org.ua

Kharkiv Night Race 2017

Kharkiv Night Race 2017

eNvAzDQFc00

KNR-vk-banner

КРОСС-КАНТРИ МАРАФОН (XCM)

 

В ночь с 10 на 11 июня 2017 года

 

г. Харьков, Саржин яр

1. Общие положения

Соревнования относятся к велосипедным соревнованиям категории кросс-кантри марафон (XCM)

Соревнование проводится в темное время суток.

Цели и задачи гонки – пропаганда здорового образа жизни и велосипедного спорта среди широких слоев населения, развитие велоспорта в Украине, стимуляция каждого участника к повышению собственных спортивных результатов.

2. Соревнования проходят при поддержке:

4F - Магазин яркой, стильной и технологичной одежды для фитнеса, велоспорта, треккинга, горнолыжного спорта. в ТРЦ "Франц. Бульвар" - https://www.facebook.com/groups/4F.Kharkov/?fref=ts

919535_10152297270057390_1546855595_o

Торговая марка CANNONDALE (cannondale.com.ua)

wordmark_process_GRN

Nutrixxion - ведущий европейский изготовитель спортивного питания и пищевых добавок - http://shop.nutrixxion.com.ua/

9kpYd8UXqXk

Техническую поддержку осуществляет веломастерская "Две педали" (Качественный ремонт велосипедов!)

2pedali

Cайт поддержки велосипедных соревнований - bikeportal.org.ua

Общетуристический сайт "Харьков Турист" - xt.ht

logo_inlight

Центр развития велодвижения в Харькове - bikecenter.org.ua

Федерация Велоспорта в Харьковской области

Общественная организация «Харьковский велосипедный союз»

Коммунальное внешкольное учебное учреждение "Харьковский городской комплексный центр клубов по месту жительства"

3. Место, сроки проведения и информационная поддержка

Гонка проводится с 10 на 11 июня 2017 года в Саржином яру, г. Харьков.

GPS координаты точки старта: 50.026544, 36.232124

Предварительная регистрация на гонку производится на сайте bikeportal.org.ua. Отсутствие предварительной регистрации влияет на размер стартового взноса.

Распорядок гонки (возможны изменения):

  • 20:00 открытие регистрации
  • 20:30 открытие гонки
  • 21:30 закрытие регистрации
  • 22:00 старт категории Мужчины
  • 22:05 старт категории Женщины

Расчетное время гонки 3 часа

Условные обозначения разметки трассы:

CNlrF5T4Pyo

стрелка - направление движения
три стрелки вниз - потенциально опасный участок
крест - не верное движение
мост
красный круг - потенциально опасный участок (дополнительная светоотражающая разметка)

Дополнительная разметка: разметочная лента, шредер.

Дополнительные информационные источники:

 https://new.vk.com/kharkiv_night_race

 https://www.facebook.com/groups/829776220487515/

4. Категории участников, допуск к соревнованиям:

4.1. К участию в соревновании доступны следующие категории участников:

  • Мужчины от 18 лет*
  • Женщины от 18 лет*

Участник соревнований не является спортсменом-любителем, если:

  • он состоит в профессиональной команде
  • велоспорт является основным источником его доходов
  • он является учеником спортивной школы или интерната.

4.2 Участники могут выбрать категорию только до момента регистрации. После этого категория не может быть изменена. Если до окончания регистрации в категории меньше 5 участников (5 пар для парных категорий), то категория может считаться несостоявшейся, а участники переведены в подходящие им другие категории.

4.3. К соревнованиям допускаются лица достигшие 18 летнего возраста (*лица, не достигшие 18 лет допускаются к участию, только с разрешения родителей/опекунов. О чем свидетельствует расписка:

3343_Расписка от родителей.

Возраст участников соревнований определяется по состоянию на 31 декабря 2017 года, а не по фактическому возрасту на день проведения соревнований.

Обязательно наличие шлема, исправного велосипеда , фонаря с запасом аккумуляторов не менее чем на 4 (четыре) часа.

Допуск к участию осуществляется путем регистрации участника на соревнования и получения им от судей следующих реквизитов: номерок участника, средства для крепления номерка. Допускаются участники в трезвом состоянии, здравом рассудке, а так же не имеющие медицинских противопоказаний (крайне желательно наличие мед. справки). Каждый участник несет персональную ответственность за техническое состояние своего велосипеда, за состояние своего здоровья и адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца (пункт 8 настоящего положения).

К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 27.5, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности, участие на велосипедах с электроприводом не допускается. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Наличие шлема - обязательно. Участники, не выполнившие эти условия, к участию не допускаются. Участник, замеченный на трассе без защитного шлема, ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ.

Судьи имеют право без объяснения причины не допустить участника к соревнованиям или перевести его в другую категорию. Запрещается участие в мероприятии с одетыми наушниками и прочими приспособлениями, ограничивающими восприятие участника.

 

5. Стартовые взносы

При предварительной регистрации на сайте (bikeportal.org.ua):

до 10.05 включительно - 150 грн,

до 08.06 включительно - 200 грн. (регистрация закрывается в 16:00)

В день проведения мероприятия (без предварительной регистрации на сайте) - 250 грн.

Для категории Женщины участие бесплатно!

Внимание: стартовые взносы не возвращаются! Все стартовые взносы идут на погашение расходов связанных с организацией мероприятия.

 

6. Трасса

Трек трассы (возможны незначительные изменения) доступен в разделе GPS треки.

7. Порядок прохождения дистанции

Старт гонщиков происходит из положения контакта с землей хотя бы одной ноги. Стартовать с поддержкой велосипеда другими участниками, опираться на элементы заграждения, других гонщиков запрещается.

Объявление о старте каждой категории делается за 1 минуту, 30 секунд и 15 секунд. Судья на старте дает старт между 15 и 0 секундой при помощи свистка, гудка или стартового пистолета. В случае фальстарта, производится повторное построение гонщиков. Гонщик допустивший фальстарт получает предупреждение и становится в конец колонны стартующих.

Правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных гонщиков и организаторов соревнований (маршалов). Передвижение и нахождение на трассе разрешено только во время заезда категории участника или просмотрового круга. Движение осуществляется в строго определенном организаторами направлении. Передача эстафеты для парных категорий(при наличии таковых) осуществляется касанием одного участника другим при полной остановке. Запрещается находиться на трассе во время заездов других категорий, отличных от категории участника. Участник обязан закрепить номерок так, чтобы он был легко читаем судьями во время соревнований.

В случае загрязнения или другой причины, по которой номер участника не может быть прочитан – участник обязан громко и четко произнести свой номер судьям во время пересечения линии старт-финиш. Судьи могут оштрафовать участника (команду), вплоть до дисквалификации (при повторных нарушения), если номерок участника не читаем и участник не произносит свой номер после получения предупреждения от судей. При поломке велосипеда на дистанции гонщик имеет право самостоятельно, либо с помощью членов своей команды, осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда. При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. В случае окончания круга пешком не по трассе, этот круг в зачет не идет.

В случае схода участник должен объявить об этом судьям. Участник может заменить велосипед на другой (не противоречащий данному положению) с обязательным переносом всей атрибутики и номера. Технически сложные участки трассы преодолеваются гонщиком на велосипеде либо пешком, не создавая помех другим участникам.

При любой остановке гонщик или его помощник ОБЯЗАН освободить тропинку и остановиться за ее пределами на обочине на таком расстоянии, которое обеспечит не только беспрепятственное прохождение трассы другими гонщиками, но и возможность экстренной остановки или внезапного выезда (вылета ) с трассы  гонщика без столкновения с уже находящимся за ее пределами участником.

Участники, мешающие проведению гонки (либо члены их команд) путем нахождения на трассе вне своего заезда, проявления неуважения к другим участникам либо организаторам гонки, употребления алкоголя или наркотических веществ, использования бранных выражений, хамства, рукоприкладства, угрозы и прочие элементы неспортивного поведения будут нести наказание (штраф/дисквалификация или недопуск к гонке). Мера наказания в каждом конкретном случае определяется организаторами и судьями мероприятия.

Место гонщика (команды) в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных полных кругов и времени, затраченному на их прохождение.

"Срезка"

"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка. Выход за пределы трассы разрешен в исключительных случаях - если возникает препятствие, которое невозможно объехать в пределах трассы (завал, разрушение покрытия трассы и т.п.), при этом объезд не должен сокращать дистанцию и не давать никаких преимуществ перед другими гонщиками. После маневра гонщик незамедлительно должен вернуться на трассу.

Лидирование (следование «на колесе»)

Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.

Преимущество движения

Гонщики, передвигающиеся на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.

«Круговые»

Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.

Позиционная борьба

Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.

Спортивное поведение

Опасная езда, применение незаконных и неэтичных приемов, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, штрафа, или дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется организаторами гонки.

Вода и питание

Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.

 

8. Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор), ответственность участников и организаторов

Форс-мажор (обстоятельства непреодолимой силы)

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

Ответственность  участников

Каждый из участников обязан ознакомиться с настоящим положением, прочитать и расписаться в расписке персональной ответственности - следующего содержания:

Текст расписки персональной ответственности:

"Я (ФИО прописью) ознакомился с положением (к мероприятию)  и обязуюсь соблюдать описанные в нем  правила и условия участия. У меня нет никаких медицинских и других противопоказаний к участию, а так же к спортивным нагрузкам. Я обязуюсь участвовать, соблюдая правила описанные в положении и не создавать опасных ситуаций. Обязуюсь не рисковать своим здоровьем на сложных для меня технических элементах. Мой велосипед находится в исправном состоянии, а я нахожусь в трезвом уме и не имею проблем со здоровьем которые могли бы мне помешать участвовать.

Я осознаю что мероприятие является спортивным и вся ответственность за мое здоровье, возможный риск получения травм, исправность велосипеда лежит на мне, а не на организаторах мероприятия."

 

Поставив свою роспись под распиской  персональной ответственности(текст расписки выше) - участник подтверждает: что осознает возможные риски причинения вреда здоровью во время участия в заездах, а также возможные риски с поломкой (потерей) его персонального имущества.

Если у участника на момент проведения мероприятия есть какие либо противопоказания к участию (например медицинские) или по каким либо причинам участник не согласен с настоящим положением (одним или нескольким пунктам), сложностью трассы* - участник должен отказаться от участия в мероприятии.

*Трасса доступна для просмотра заранее, трек трассы выложен в настоящем положении и доступен для свободного скачивания участниками. Перед началом каждого заезда категорий участников, участники имеют возможность ознакомиться с трассой категории во время "просмотрового круга" (пункт 3). После просмотрового заезда, участник так же может отказаться от участия или перевестись в другую категорию (если перевод не противоречит  регламенту настоящего положения и расписанию мероприятия).

Для участия в мероприятии крайне желательно иметь медицинские справки. Такие справки свидетельствуют об отсутствии медицинских противопоказаний к участию в спортивных мероприятиях. Медицинская справка должна быть получена только в государственных или частных (имеющих все регламентированные законом документы) медицинских учреждениях, иметь соответствующие штампы и печати учреждения и врача, и иметь не просроченный срок действия. Исправное состояние техники и наличие, а также актуальность медицинской справки - полностью на ответственности участника.

Ответственность организаторов:

Организаторы мероприятия не несут ответственности за неисправную технику участников, за отсутствие или подлинность медицинских справок, за действия участников, а так же за их здоровье. Организаторы не несут ответственности за риск получения участником травм, а также за любые возможные повреждения техники участников. Организаторы не несут ответственности за утерю личного имущества участников. Организаторы обязаны предоставить возможность ознакомления с трассой до проведения заездов, на "просмотровом заезде".

Спорные моменты по поводу результатов мероприятия:

Все претензии и спорные моменты связанные с результатами мероприятия должны быть озвучены организаторам в течении суток, с момента появления результатов на сайте мероприятия. Все претензии по поводу результатов призовых (1-3) мест категорий - должны быть озвучены организаторам, не позднее, чем по прошествии пятнадцати минут, с момента финиша последнего участника данной категории.

Спорные моменты по поводу разметки трассы:

Все претензии и спорные моменты по поводу разметки трассы принимаются только после "просмотрового заезда". После старта гонки, претензии не принимаются.

Спонсоры, реклама и размещение атрибутики рекламного характера:

На территории стартового лагеря и по дистанции гонки допускается озвучивание и размещение продукции рекламного характера, агитационной продукции участниками, зрителями или группой поддержки, только после предварительного согласования с организаторами мероприятия.

 

9. Награждение

Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой категории, награждаются медалями и ценными призами от спонсоров.

Участники, занявшие с 1 по 10 место в каждой категории, награждаются памятными дипломами.

Участники обязаны выходить на награждение в одежде и обуви. Выход на награждение в неприличном виде, неадекватное или хамское поведение, отсутствие на награждении может стать причиной дисквалификации участника.

Марафон Kharkiv Night Race регламентируется настоящим положением, а в случае возникновения спорных вопросов - действующим законодательством Украины, здравым рассудком и спортивной этикой.

Данное положение является официальным приглашением для участия в гонке!

 

Комментарии 

 
#1 PITyounger 01.06.2017 13:35
02.06.2017 (Пятница) будет организован предпросмотр трассы
Сбор: 19:30
Старт: 19:40
Связь: 0930830868 Анна ; 096 959 20 26 Дмитрий
Приглашаем вас проехать по трассе ночного веломарафона Kharkiv Night Race 2017, который состоится 10 июня

Собираемся в Саржином яру возле часов. Едем не спеша, ведущего не обгоняем, отстающих ждем, будет замыкающий.
 
 
#2 PITyounger 08.06.2017 10:44
прошу обратить внимание, время окончания регистрации вынуждено изменено на 16:00 08.06.2017
 
 
#3 PITyounger 11.06.2017 03:57

Кто посеял?)
 

Вход / регистрация

Поддержи сайт bikeportal.org.ua финансово:



Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Ближайшие гонки

28.06.17, XCT «Перегони на Хомецькій»
Вараш
30.06.17, Чемпіонат України в індивідуальній гонці на час (Masters) - 2017
м. Дніпро
01.07.17-02.07.17, Gorgany-race
Ивано-Франковск
01.07.17-02.07.17, Велика пригода у Дермансько-Острозькому національному природному парку
Ровно
01.07.17, Перше Gran Fondo Dnipro Race - 2017
м. Дніпро
01.07.17, Перше Gran Fondo Dnipro Race - 2017 - Medium Fondo - СКАСОВАНА
м. Дніпро
01.07.17-02.07.17, Hutsul trophy
Косів
01.07.17, Лесодром-2017
Одесская область, город Раздельная

Баннер  
  
наверх
time: 0.970726966858