bikeportal.org.ua

XC Race Kramatorsk 2016

Положение

05 июня 2016 г. в балке парка Юбилейного (г. Краматорск Донецкой области) состоится любительская велогонка в дисциплине кросс-кантри.

Положение

Положение может обновляться.

 !!! Время старта может быть изменено на 12.30 !!! (смотри коменты ниже)

 
1. Домашняя велогонка «
XC Race Kramatorsk» относится к любительским велосипедным соревнованиям категории кросс кантри.

Мы проводим эту гонку для всех наших друзей велосипедистов и новичков любителей, что-бы они могли попробовать свои силы и почувствовали вкус настоящей любительской гонки.


Цели проведения:
- популяризация и развитие любительского велоспорта и маунтенбайка в Украине и Донецкой области;
- популяризация любительского велодвижения, как мощного средства укрепления здоровья, формирование в сознании человека здорового образа жизни, особенно среди молодого поколения;
- проверка и повышение уровня технического и тактического мастерства участников

Финансирование мероприятия осуществляется за счет средств организаторов, спонсоров, а также стартовых взносов.

2. Организаторы и спонсоры мероприятия:
общее руководство и координация:
- ОО "Вело Краматорск"
logo_velo_1_copy
при содействии:
- «Федерации велосипедного спорта г. Краматорска»
- Украинской службы спасения 911 г. Краматорска

- Арт студии «Поребрик сити»

Партнеры соревнований:

- вело магазин "ВелОСтиль", г. Краматорск


3. Сроки и место проведения
Велогонка проводится 05 июня 2016 года в балке парка Юбилейного, г. Краматорска, Донецкой области (пересеченная местность).
Трасса проложена в балке парка Юбилейного 1 круг – 3,8 км.
Стартовая прямая расположена вне кольца трассы и проложена по асфальтированной прямой длиной 200 метров.

GPS координаты стартовой площадки 48°43'36.8"N 37°34'57.1"E

Трасса аналогична проводимой в 2013 году.


Характеристика трассы: скоростная с техническими участками.
Тип грунта: асфальт, чернозём, глина, мел-монолит, меловая крошка, шлаковая крошка, камни.
На трассе можно получить прокол об острые камни.
Стартовая прямая расположена вне кольца трассы и проложена по асфальтовой прямой 200 метров. На стартовой прямой может разместиться до пяти человек в ряд. Далее маршрут трассы проходит по пересечённой местности. На трассе присутствуют прямые участки с достаточным количеством места для совершения обгонов, узкие тропинки, подъёмы, спуски, переправа через ручей, асфальтовый участок (130 метров), финишная прямая по грунту (170 метров).
Разметка трассы производится полиэтиленовой сигнальной лентой и специальными табличками-указателями.
Организаторы имеют право вносить изменения в маршрут, не меняющие общий характер трассы.

Сегмент на Страве.


4. Распорядок гонки:
05 июня 2016 года
Регистрация: 10.30 — 11.30
Показ трассы: 11.00
Старт: 12.00
Награждение: 13.30-14.00

5. Предварительная регистрация
Регистрация осуществляется на сайте bikeportal.org.ua.

Дата закрытия предварительной регистрации: 03.06.2016

6. Условия участия:
К участию в велогонке допускаются лица возрастом 18 лет и старше. Лица, не достигшие 18-ти летнего возраста, допускаются к участию с разрешения родителей/опекунов: или в случае присутствия на гонке одного из родителей, или при наличии расписки от родителей/опекунов и ксерокопии паспортов родителей/опекунов.


Наличие шлема - ОБЯЗАТЕЛЬНО!


К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 27,5, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Наличие шлема - обязательно. Участники, не выполнившие эти условия, к участию не допускаются. Участник, замеченный на трассе без защитного шлема, ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ.
Каждый велогонщик несет персональную ответственность за техническое состояние своего велосипеда, за состояние своего здоровья и адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца.
Регистрация участников осуществляется на месте проведения гонки в день старта. Для получения номера перед стартом участник должен заполнить анкету участника соревнований. После финиша номера остаются участникам.

Возраст участников соревнований определяется по состоянию на 31 декабря 2016 года, а не по фактическому возрасту на день проведения соревнований.

Спортсмены могут участвовать в гонке, но в отдельной категории. Участник считается спортсменом, если:
- он состоит в профессиональной команде
- велоспорт является основным источником его доходов
- он является учеником спортивной школы или интерната.

- оплата стартового взноса: в день гонки 05.06.2016 – 50 грн.

7. Категории участников:
1. Мужчины от 18 лет
2. Женщины от 18 лет

3. Ветераны возрастом 40+ лет
4. Спортсмены (вне зачета)

Продолжительность заезда для всех категорий (по времени лидера): 0.45 - 1.15, в зависимости от конкретных обстоятельств (погоды, количества участников и т.д.).

8. Порядок прохождения дистанции.


После старта гонщики проходят определенное для каждой категории организаторами количество кругов дистанции, в конце каждого круга пересекая линию страт-финиш. Количество кругов для спортсменов такое же как и для Мужчин.
Старт круга закрывается после прохождения финиша лидером соответствующей категории. После того, как финишировал лидер, круговые гонщики не могут уйти на следующий круг, им фиксируется финиш.
Место гонщика в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных полных кругов и времени, затраченному на их прохождение. Сошедшим в гонке считается участник, завершивший гонку до финиша лидера.

Порядок старта

Старт всех категорий - общий, с гандикапом в минимум 1 минуту между категориями.
Порядок старта:
1) Мужчины+ Ветераны 40 + Спортсмены
2) Женщины+Спортсменки

Стартовое построение гонщиков осуществляется по номеркам участников. Спортсмены выстраиваются в конце группы.

Объявление о старте каждой категории делается за 1 минуту, 30 секунд и 15 секунд. Судья на старте дает старт между 15 и 0 секундой при помощи свистка, гудка или стартового пистолета. В случае фальстарта, производится рестарт и перепостроение гонщиков. Гонщик допустивший фальстарт получает предупреждение и становится в конец колонны стартующих.

После старта заездов правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных в данном заезде гонщиков и организаторов соревнований. Движение по трассе осуществляется строго в определенном организаторами направлении.


  • Техническая зона (техзона), технический пункт (техпункт) и техническая помощь.

Техзона организуется в районе стартового лагеря. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда . При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. Кроме этого на дистанции в местах питания могут организовываться техпункты с минимальным набором запчастей и инструмента. Запчасти, инструмент и помощь на техпунктах могут предоставляться как организаторами, так и членами команд гонщиков.

  • Номера гонщиков

Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

  • "Срезка"

"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка. Выход за пределы трассы разрешен в исключительных случаях - если возникает препятствие, которое невозможно объехать в пределах трассы (завал, разрушение покрытия трассы и тп), при этом объезд не должен сокращать дистанцию и не давать никаких преимуществ перед другими гонщиками. После маневра гонщик незамедлительно должен вернуться на трассу.

  • Лидирование (следование «на колесе»)

Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.

  • Преимущество движения

Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.

  • «Круговые»

Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.

  • Позиционная борьба

Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.

  • Спортивное поведение

Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.

  • Вода и питание

Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.


9. Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)
В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

10. Награждение:
Участники, занявшие первые 5 мест в каждой категории, награждаются грамотами или призами от спонсоров и партнеров.
Участники, занявшие первые 3 места в каждой категории, награждаются медалями.

Проживание для иногородних: хостел, гостиницы.


Контакты:
Тел.: 0997101850 Оксана
e-mail: velokramatorsk@gmail.com

Вело Краматорск в соцсетях: -> VK , FB .


Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования.
Оргкомитет.

 

Комментарии 

 
-11 #1 Lexx 15.05.2016 14:37
вот интересно кто к вам приедет. война рядом...
 
 
+7 #2 val0581 18.05.2016 07:55
И что, теперь ни чего не проводить? Приезжайте и увидите, как тут люди живут.
 
 
#3 val0581 19.05.2016 19:49
19.05.2016 Изменён бюджет гонки и стартовый взнос.
 
 
#4 TheSpy 19.05.2016 22:00
при содействии:
- «Федирации велосипедного спорта г. Краматорска»

от слова драть?
 
 
#5 DiWolf 31.05.2016 00:36
Я очень хотел приехать. Но здоровье подкачало
 
 
#6 dreddimon 31.05.2016 20:43
Цитирую DiWolf:
Я очень хотел приехать. Но здоровье подкачало


Очень жаль, выздоравливай!
 
 
#7 TheSpy 02.06.2016 23:37
Все состоится?
 
 
+1 #8 val0581 03.06.2016 12:49
Всё в силе.
 
 
#9 val0581 03.06.2016 21:49
Спасибо всем, кто сегодня нам помог с покосом травы. Выкосили более 1,5 км трассы, теперь можно делать обгоны не боясь увязнуть в траве. Сейчас дорожки выглядят как красиво ухоженные лужайки гольф парка по которым ехать одно удовольствие. На воскресенье передают очень комфортную погоду для гонки. На гонку стоит приехать даже только ради участия , что бы проехаться по этим изящным тропинкам. фото тут https://vk.com/velokramatorsk Обстановка у нас уже давно абсолютно спокойная, можно ехать без боязни.
 
 
#10 val0581 03.06.2016 22:01
Внимание! Время старта может быть изменено на 12.30, в связи с тем, что к нам могут приехать гости из другой области и их поезд приезжает в Краматорск в 11.45. Точное время старта будет объявлено при регистрации.
 
 
#11 Proflater 05.06.2016 19:11
Я очень хотел приехать. Но здоровье подкачало
Ех, не стали зірки нам з тобою поштовхатись(
Був на днях на трасі...
 
 
#12 Слимка 05.06.2016 23:26
Цитирую Proflater:
Я очень хотел приехать. Но здоровье подкачало
Ех, не стали зірки нам з тобою поштовхатись(
Був на днях на трасі...

Ваня, как тебя в Краматорск занесло? Командировка?
 

Информация

XC Race Kramatorsk 2016
05.06.2016
Краматорск
Положение
Регистрация
Список зарегистрированных (11)
Результаты (21)
bikeportal.media:
Фото и видео (3)
bikeportal.votes:
Голосование участников (3 / 8.8)
bikeportal.reviews:
Отзывы участников
bikeportal.reports:
Отчеты участников (1)

короткая ссылка на положение гонки:
bikeportal.org.ua/4495
 

Вход / регистрация

Поддержи сайт bikeportal.org.ua финансово:



Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ближайшие гонки

14.01.18, Winter Cup 3 | GodniGonky
Киев
04.02.18, Winter Cup 4 | GodniGonky
Киев
04.03.18, Winter Cup 5 | GodniGonky
Киев
17.03.18-18.03.18, Kitaevo XC Race & Trail Run
Киев
07.04.18, Pirogovo XC Race & Trail Run
Киев
15.04.18, Winter Cup Final | GodniGonky
Киев
21.04.18-22.04.18, 1й етап ЛКУ 2018 - Суми-відкриття
Суми
21.04.18, Юніорські велоперегони "Ми - чемпіони!" (квітень) 2018
Київ, парк Дубки (Сирець)

Баннер  
  
наверх
time: 1.02444195747