bikeportal.org.ua

Открытое первенство г. Энергодара по велоспорту в дисциплине XC Eliminator 2015

Положение

Положения гонки «Открытое первенство г. Энергодара по велоспорту

в дисциплине XC Eliminator»

 

1. Общие положения

 

Соревнования «Открытое первенство г. Энергодара по велоспорту в дисциплине XC Eliminator» относятся к велосипедным соревнованиям категории кросс-кантри. Трасса гонки элиминатор, протяжённостью 1,2км и с набором высоты 10м на круге имеет невысокую сложность и подходит начинающим гонщикам, а по продолжительности оптимальна для осеннего времени.

Цели и задачи гонки – пропаганда здорового образа жизни и велосипедного спорта среди широких слоев населения, привлечение новичков к занятиям велоспортом, развитие велоспорта в Украине, стимуляция каждого участника к повышению собственных спортивных результатов и выявление сильнейших спортсменов-любителей Украины.

 

2. Организаторы гонки:

 

Общее руководство и организацию гонки осуществляет коллектив ОО «Envelo» и ОО «Булава».

 

При поддержке:

- Депутатской комиссии по вопросам молодёжной политики, делам семьи, культуры и спорта

Отдела по делам семьи и молодёжи

- Общественной организации «Ассоциация велосипедистов Энергодара «EnVelo»»

- Энергодарского городского общественного формирование по охране общественного порядка «Булава»

- Магазина «Лидер»

Техническое обеспечение хронометража и судейства обеспечивает команда "Enrgy TEAM"

 

3. Место, сроки проведения и информационная поддержка

Гонка проводятся в г. Энергодаре, на территории Городского парка 12 сентября 2015 года.

GPS координаты точки старта:

Широта: 47°30′10″N

Долгота 34°39′34.3″E

 

СХЕМА ТРАССЫ

 

Распорядок гонки:

- регистрация: 09:00-10-00;

- открытие гонки, предстартовый брифинг: 10:00-10-15;

- просмотр трассы: 10-20 - 10-30

Старты категорий:

- Женщины: 10:45

- Мужчины "40+" 11:00

- Юниоры 11:30

- Мужчины "Любители": 12:00

- Мужчины "Продвинутые": 13:30

 

- Награждение: 16:00

 

4. Допуск к участию в велогонке

К участию в велогонке допускаются лица возрастом 16 лет и старше. Лица не достигшие 16 лет и желающие выступать обязаны предоставить при регистрации расписку от родителей что они не против их участия в гонке и всю ответственность берут на себя. К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 16, 18, 20, 24, 26, 27,5, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности.

Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Наличие шлема - обязательно.

На гонке будет предусмотрена выдача шлема на заезд, на время прохождения дистанции, после чего участки обязан сдать шлем стартовой бригаде.

Каждый велогонщик несет персональную ответственность за техническое состояние своего велосипеда, за состояние своего здоровья и адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца.

Регистрация участников осуществляется на месте проведения гонки в день старта.

После финиша номера остаются участникам.

Возраст участников соревнований определяется по состоянию на 31 декабря 2015 года, а не по фактическому возрасту на день проведения соревнований.

 

5. Регистрация

Регистрация БЕСПЛАТНАЯ!!!

Регистрация на гонку будет производиться на месте.

6. Категории участников

1. Мужчины "Продвинутые" (возраст 16-39 лет)

2. Мужчины "Любители" (возраст 16-39 лет)

3. *Женщины

4. *Мужчины 40+ (возраст 40 и более)

5. Юниоры (возраст 10-15 лет)

Допускается участи участников моложе 16 лет с письменного разрешения родителей.

 

* - Категории "Женщины и "Мужчины 40+" может быть аннулирована, если не наберется минимум 4 участника. Кроме этого, организаторы оставляют за собой право переводить заведомо "сильных" гонщико из «Мужчины Любители» в «Мужчины Эксперты», и наоборот.

 

7. Порядок прохождения дистанции

Кросс-кантри элиминатор (XCE) - разновидность кросс - кантри, в которой четыре гонщика соревнуются друг с другом в каждом заезде. В этой дисциплине объединяются элементы Байкеркросс (4X) и Кросс-кантри (XCO).

Согласно правилам, сначала проводится квалификация. Каждый велосипедист проезжает трассу на время. После чего участников всех категорий разбивают на четверки. Только два первых гонщика попадают в следующий раунд, а два других выбывают из гонки.

После старта гонщики проходят определенную организаторами дистанцию, в конце которой пересекают финиш.

Место гонщика в итоговом протоколе определяется по времени, затраченному на прохождение дистанции.

 

Порядок старта:

- Женщины

- Мужчины

- Юниоры

- Мужчины "Любители"

- Мужчины "Продвинутые"

 

Стартовое построение гонщиков определяется организаторами гонки.

Количество гонщиков, стартующих в каждом заезде, будет определяться, исходя из общего числа зарегистрированных.

Объявление о старте делается за 1 минуту, 30 секунд и 15 секунд. Судья на старте дает старт между 15 и 0 секундой при помощи свистка, гудка или стартового пистолета. В случае фальстарта, производится рестарт и перепостроение гонщиков. Гонщик допустивший фальстарт получает предупреждение и становится в конец колонны стартующих.

После финиша правилами соревнований запрещено передвижение по трассе.

 

Техническая зона (техзона), технический пункт (техпункт) и техническая помощь.

Техзона организуется в районе стартового лагеря. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда . При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, дистанцию необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. Запчасти, инструмент и помощь могут предоставляться как организаторами, так и членами команд гонщиков.

 

Номера гонщиков

Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

 

"Срезка"

"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка. Выход за пределы трассы разрешен в исключительных случаях - если возникает препятствие, которое невозможно объехать в пределах трассы (завал, разрушение покрытия трассы и тп), при этом объезд не должен сокращать дистанцию и не давать никаких преимуществ перед другими гонщиками. После маневра гонщик незамедлительно должен вернуться на трассу.

 

Преимущество движения

Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.

 

Спортивное поведение

Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.

 

Позиционная борьба

Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему. Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.

 

Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

 

8. Награждение

Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой категории, награждаются медалями и ценными призами. Грамотами награждаются первые 5 мест в каждой категории.

 

Контакты организаторов:

 

Алексей: (097) 863 09 64, (099) 762 17 28

Владимир: (050) 636 69 91

 

Данное положение является официальным приглашением для участия в гонке!

 


 

Комментарии 

 
#1 Ice2me 13.09.2015 20:36
фото по ссылке
http://vk.com/album-52238843_221018144
 

Информация

Открытое первенство г. Энергодара по велоспорту в дисциплине XC Eliminator 2015
12.09.2015
Энергодар
Положение
Результаты
bikeportal.media:
Фото и видео (7)
bikeportal.votes:
Голосование участников
bikeportal.reviews:
Отзывы участников (4)
bikeportal.reports:
Отчеты участников

короткая ссылка на положение гонки:
bikeportal.org.ua/3822
 

Вход / регистрация

Поддержи сайт bikeportal.org.ua финансово:



Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Баннер  
  
наверх
time: 0.827340841293