bikeportal.org.ua

XC «Кодаки.весна.2015»

Положение

5 апреля 2015 года
Днепропетровск, поселок Старые Кодаки.

kodaki2015top kodaki2015top

Общие положения

Велосипедная гонка «Кодаки.весна.2015» относится к велосипедным соревнованиям категории кросс-кантри (XC). Цели и задачи гонки – пропаганда здорового образа жизни и велосипедного спорта среди широких слоев населения, развитие велоспорта в Днепропетровском регионе и Украине, стимуляция каждого участника к повышению собственных спортивных результатов.

В положении возможны изменения!

Соревнования проходят при поддержке:

 

Общее руководство и организацию гонки осуществляет команда «ВР» и Федерация велоспорта города Днепропетровска.

Финансирование осуществляется за счет капиталовложений организаторов и спонсоров.

Официальный сайт гонки: bikeportal.org.ua
Обсуждение на форуме bikeportal.org.ua

Данное положение является официальным приглашением для участия в гонке!

Место, сроки проведения и информационная поддержка

Место и время проведения

Гонка будет проводиться 5 апреля 2015 года в поселке Старые Кодаки Днепропетровского района.
GPS координаты старта - N48°23.018' E35°08.285'

Ориентировочно дистанция соревнований представляет собой круг длиной 4,2 км с набором высоты 140 метров.

СХЕМА ТРАССЫ, ВЫСОТНЫЙ ПРОФИЛЬ

СХЕМЫ ПРОЕЗДА К МЕСТУ СТАРТА


Распорядок гонки

регистрация: 9:00-11:00 (эксперты до старта заездов экспертов)
показ трассы: 10:00-11:00 часов
старт заездов любителей: 11:00
старт заездов экспертов и ветеранов: 12:30-13:00
награждение: 15:00 (награждение победителей гонки и лидеров рейтинга 2014 года)
неофициальная часть/уборка трассы: с 16:00

Информационная поддержка
Во время гонки, будет организована online-трансляция промежуточных результатов соревнований. Информация будет доступна на странице Online-результатов.
Для участников соревнований в зоне линии старт-финиш будет установлен информационный монитор, отображающий позицию, количество пройденных кругов, отставание. Для зрителей будет доступна система "шайтанама-протокол": монитор с кнопками управления, отображающий текущее состояние протоколов, времена по кругам и принтер для распечатывания протоколов.

Допуск к участию в велогонке.

К участию в велогонке допускаются лица возрастом 18 лет и старше. Участникам младше 18 лет необходимо предоставить расписку от родителей и ксерокопию паспорта родителей или же обеспечить присутствие одного из родителей на гонке.
К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Наличие шлема - обязательно. Участники, не выполнившие эти условия, к участию не допускаются. Участник, замеченный на трассе без защитного шлема, ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ.
Каждый велогонщик несет персональную ответственность за техническое состояние своего велосипеда, за состояние своего здоровья и адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца.
Регистрация участников осуществляется на месте проведения гонки в день старта. Предварительная регистрация осуществляется на сайте организаторов. Для получения номера перед стартом участник должен заполнить анкету участника соревнований.
После финиша номера остаются участникам.

 

Благотворительный стартовый взнос

Прием стартовых взносов осуществляется посредством системы онлайн-оплаты LiqPay в интернет. После заполнения анкеты участника вы будете автоматически перенаправлены на страницу оплаты стартового взноса. Если по какой-либо причине вы не совершили платеж сразу после регистрации, то попасть на страницу оплаты можно нажав на кнопку "оплатить" - Оплатить в строке вашей регистрационной записи в списке зарегистрированных участников.
Размер стартового взноса будет варьироваться по времени совершения оплаты:
- с 15.03.2015 до 21.03.2015 - 60 грн.
- с 22.03.2015 до 28.03.2015 - 70 грн.
- с 29.03.2015 до 02.04.2015 - 80 грн.
- 02.04.2015 в 12:00 онлайн прием стартовых взносов прекращается, оплата участия на старте в день гонки - 100 грн.

Возврат стартовых взносов возможен только для платежей, совершенных до 26.03.2014. 

ВНИМАНИЕ:
Просим учесть, что это первое использование системы онлайн-оплаты на сайте bikeportal.org.ua. Система онлайн-оплаты еще находится в режиме тестирования, поэтому, пожалуйста, отнеситесь с пониманием к возможным проблемам при регистрации и оплате. Обо всех проблемах сообщайте на почту vak@ua.fm, по телефону 067-3808509 или в личку vak'у.


Категории участников и предварительная регистрация

Предварительная регистрация на гонку "Кодаки.весна.2015" и именной номер производится на сайте bikeportal.org.ua. Окончание предварительной регистрации 02.04.2015 12:00.

ВНИМАНИЕ: Для того чтобы зарегистрироваться на гонку вам необходимо пройти регистрацию на сайте bikeportal.org.ua!

Категории участников:

1. Мужчины-Эксперты (открытая категория для спортсменов и "продвинутых" любителей любого возраста)
Ориентировочно 7 кругов (время заездов 1:30 - 1:45)

2. Девушки-Эксперты (открытая категория для спортсменок и "продвинутых" любительниц)
Ориентировочно 4 круга (время заездов 1:00 - 1:15)

3. Мастера 40+ (мужчины старше 40 лет)
Ориентировочно 5 кругов (время заездов 1:00 - 1:15)

4. Любители (мужчины до 40 лет)
Ориентировочно 5 кругов (время заездов 1:00 - 1:15)

5. Девушки 
Продолжительность 2 круга (время заездов 0:30 - 0:45)


Регистрация

Список зарегистрированных

Порядок прохождения дистанции

Процедура старта:

Построение на старте будет осуществляться согласно полученным номерам.

Старт для категории Любители будет производиться с дальней западной точки трассы в затяжной подъем. Для остальных категорий старт будет на велосипедах с места с линии старт/финиш.

При построении на старте, объявление о старте делается за 1 минуту, 30 секунд и 15 секунд до старта. Судья на старте дает старт в любое время между 15 и 0 секундой, при помощи свистка, гудка или стартового пистолета.

В случае фальстарта, производится рестарт и перепостроение гонщиков.  Гонщик допустивший фальстарт получает предупреждение и становится в конец колонны стартующих.

Передвижение по трассе во время заездов:

Правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных гонщиков и организаторов соревнований. Движение осуществляется строго в определенном организаторами направлении.

Порядок прохождения дистанции:

После старта гонщики проходят по дистанции определенное организаторами количество кругов. Старт круга закрывается после прохождения финиша лидером соответствующей категории - после того, как финишировал лидер, круговые гонщики не могут уйти на следующий круг, им фиксируется финиш.

Место гонщика в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных полных кругов и времени, затраченному на их прохождение. Сошедшим в гонке считается участник, завершивший гонку до финиша лидера.


  • Техническая зона (техзона), технический пункт (техпункт) и техническая помощь.
Техзона организуется в районе стартового лагеря. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда . При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. Кроме этого на дистанции в местах питания могут организовываться техпункты с минимальным набором запчастей и инструмента. Запчасти, инструмент и помощь на техпунктах могут предоставляться как организаторами, так и членами команд гонщиков.
  • Номера гонщиков
Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.
  • "Срезка"
"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка. Выход за пределы трассы разрешен в исключительных случаях - если возникает препятствие, которое невозможно объехать в пределах трассы (завал, разрушение покрытия трассы и тп), при этом объезд не должен сокращать дистанцию и не давать никаких преимуществ перед другими гонщиками. После маневра гонщик незамедлительно должен вернуться на трассу.
  • Лидирование (следование «на колесе»)
Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.
  • Преимущество движения
Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.
  • «Круговые»
Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.
  • Позиционная борьба
Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.
  • Спортивное поведение
Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.
  • Вода и питание
Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.

Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

Награждение

Участники, занявшие с 1 по 10 место в каждой категории, награждаются памятными дипломами.
Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой категории, награждаются кубками, медалями и ценными призами от спонсоров гонки (в том случае, если у гонки будут спонсоры награждения призеров).

Ну и все участники, проехавшие гонку, получают респект и уважуху (в виде наклеек) за смелость и выносливость!

Так же будут награждены лидеры рейтинга велосипедных гонок кросс-кантри днепропетровского региона за 2014 год. Первая десятка получит грамоты, победители рейтинга - кубки.
 

Контакты организаторов:

Рябуха Александр (run) +380503209422, run[at]ua.fm
Жулей Александр (жулей) +380667193170
Хренов Валентин (vak) +380673808509, vak[at]ua.fm

kodaki_2015

 

 

Комментарии 

 
-2 #1 rdaysky 15.03.2015 18:05
Старт любителей на самом деле бегом или это опять ^C^V и старт в горку?

Если в горку, то пожалуйста, сделайте как в 2013-м, а не как в 2014-м!
 
 
#2 amers 16.03.2015 17:02
кто из киева едет ?
 
 
#3 i.bozhkov 16.03.2015 18:44
Цитирую amers:
кто из киева едет ?

я, скорей всего
 
 
#4 sirJey2108 17.03.2015 10:12
я теж. давайте якось разом зберемся
 
 
#5 i.bozhkov 19.03.2015 13:38
Цитирую sirJey2108:
я теж. давайте якось разом зберемся :lol:

я еду туда на 080 К поезде, обратно на вечернем хундае. присоединяйтесь!
 
 
#6 катя 26.03.2015 14:04
я еду туда 080 к а обратно 071
 
 
#7 aqua 26.03.2015 17:36
кому нужно приютиться на ночь, звоните. Тополь-1, ближайшая точка города до старта 10 км. спальники+коврики есть, кроватей нет) 0969337128
 
 
#8 amers 26.03.2015 19:09
если будет холодно в палатках - то я к тебе, ок?
 
 
#9 aqua 27.03.2015 12:09
без проблем!!!!!
 
 
#10 VSH 27.03.2015 17:59
Подскажите пожалуйста, кто ездит в Интерсити+, 2й класс, там есть куда вел поставить?

Ездил на Тарпане в Одессу, так там посредине вагона багажные столики были, а вот Хуйдай хз что там.
 
 
#11 rdaysky 27.03.2015 21:29
Не ездил ни разу, но говорят, что ставят на места для инвалидов, которые есть в 1-м вагоне. Вот еще что пишут: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=25&t=69792
 
 
#12 @LEX 28.03.2015 14:17
Люди добрые, кто будет ехать из киева на машине или бусике? если что звоните 098-77-88-735. обсудим что по чем и т.д.. Нас если что 2-е.
 
 
#13 i.bozhkov 30.03.2015 09:23
Цитирую rdaysky:
ставят на места для инвалидов, которые есть в 1-м вагоне

Все верно. Это самый удобный вариант - ехать в первом вагоне. В других вагонах 2-3 вела без проблем становятся в тамбуре
 
 
#14 chebyrashka 31.03.2015 15:21
Гавнопогодка!))
Амерс, давай лучше ко мне, у меня есть вискарь и на старт на тачке можно поехать:)
 
 
-4 #15 STASык 31.03.2015 20:39
Снялся и снял Синюкова с регистрации...увы,не хочется со станка на каменные сектора ехать,а погода неделю не отпускает из зала...увы...жаль...я люблю "Кодаки"
 
 
+2 #16 jazzz 01.04.2015 21:44
STASык правильно! нечего Синюкову технику учить, пусть асфальт рихтует!
 
 
#17 STASык 01.04.2015 23:12
да все бы ничего,но паркетник Титар отговорил Юру ехать,а я не готов в такую погоду перекладными электричками назад добираться...
 
 
#18 amers 02.04.2015 07:05
ну вискарь - отличный запасной вариант, особенно учитывая фуриус фред на заднем колесе у меня
 
 
+4 #19 ann_bat 02.04.2015 15:15
На территории лагеря будет установлена специально обученная мусорка. Она будет принимать мусор, отсортированный на четыре вида:
1. Органика. Содержимое будет закопано в компостную яму.
2. Бумага. Содержимое должно хорошо гореть.
3. Стекло. Вывозится в город.
4. Пластик. Вывозится в город.

Просьба стараться попасть шкуркой от банана в мешок "Органика", а ПЕТ-бутылкой (расплющенной и крышку кидать отдельно) - в "Пластик"!
Сортировка поможет более экономно утилизировать и вывезти все после гонки.
Если потребуется, повесим мешок для "непонятного мусора".

 
 
#20 ivanoff8 02.04.2015 20:18
нужен образец расписки от родителей
 
 
#21 vak 03.04.2015 06:59
Цитирую ivanoff8:
нужен образец расписки от родителей

вот расписка:
bikeportal.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2708
 
 
#22 amers 04.04.2015 09:54
выруливаю на трассу через 30 минут, там буду часа через полтора

если кто хочет составить компанию и показать шо и как - звоните

063 349 08 11 я
 
 
#23 chebyrashka 04.04.2015 14:57
Цитирую amers:
выруливаю на трассу через 30 минут, там буду часа через полтора


ты жывойе?
шо там трасса?)
 
 
#24 chebyrashka 04.04.2015 15:53
Амерс, я волнуюсь )
 

Вход / регистрация

Поддержи сайт bikeportal.org.ua финансово:



Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ближайшие гонки

14.01.18, Winter Cup 3 | GodniGonky
Киев
04.02.18, Winter Cup 4 | GodniGonky
Киев
04.03.18, Winter Cup 5 | GodniGonky
Киев
17.03.18-18.03.18, Kitaevo XC Race & Trail Run
Киев
07.04.18, Pirogovo XC Race & Trail Run
Киев
15.04.18, Winter Cup Final | GodniGonky
Киев
21.04.18-22.04.18, 1й етап ЛКУ 2018 - Суми-відкриття
Суми
21.04.18, Юніорські велоперегони "Ми - чемпіони!" (квітень) 2018
Київ, парк Дубки (Сирець)

Баннер  
  
наверх
time: 1.3762960434