bikeportal.org.ua

Открытый Кубок клуба "Харьков-мастерс" 2015

Положение

 Общие положения :

 спортивный двухдневный праздник в категории кросс-кантри . Цели и задачи : Популяризация активного образа жизни  в общем и велоспорта вчастности , выявление сильнейших гонщиков и просто общение с единомышленниками .

 

Соревнования проходят при поддержке

- велосипедная команда " Харьков-Мастерс"  http://kharkov-masters.org.ua/  ;

- Федерация велосипедистов Харьковской области ;

- Главный Судья соревнований - Рудько Александр Александрович ;

- сети "Велосалон" http://velosalon.com.ua/ .

 

 Сроки и место проведения :

26 сентября 2015 года индивидуальна гонка на время ; начело регистрации в 10-00

27 сентября 2015 года минимарафон на 36 км ; начало регистрации в 10-00

Место проведения : пгт Солоницевка , Мемориальный комплекс "Высота Маршала Конева"

 

Категории участников :

-мужчины 18-29 лет ;

-мужчины 30-39 лет ;

-мастера 40-49 лет ;

-мастера 50+ ;

-женщины 18-29 лет ;

-женщины 30+

юноши и юниоры согласовуются с тренерами , ответственные Дубинин А. В. , Овсянников А. А. , Гоман Е.Н.

-юноши 12-14 лет;

-юниоры 15-17 лет.

Стартовый взнос :

для участия в индивидуальной гонке на время - 50 грн. ;

для участия в "минимарафоне" - 80 грн . 

 Трасса 

Трасса разделки представляет собой круг около 5 км , сочетающий в себе как грунтовые участки,так и финиш по асфальту в гору .

 Трасса "минимарафона" представляет собой круг 12 км , сочетающая в себе как грунтовые , так и асфальтовые участки .

ДОПУСК К УЧАСТИЮ

К соревнованиям допускаются лица, достигшие 18 летнего возраста (*лица младше 18 лет могут быть допущены при наличии письменного разрешения родителей). Возраст участников соревнований определяется по состоянию на день проведения соревнований.

Обязательно наличие шлема, исправного велосипеда.

Допуск к участию осуществляется путем регистрации участника на соревнования и получения им от судей следующих реквизитов: номерок участника, средства для крепления номерка

Допускаются участники в трезвом состоянии, здравом рассудке, а так же не имеющие медицинских противопоказаний. Каждый велогонщик несет персональную ответственность за техническое состояние своего велосипеда, за состояние своего здоровья и адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца.

Для участия желательна предварительная регистрация на сайте bikeportal.org.ua

Организаторы или судьи имеют право без объяснения причины не допустить участника к соревнованиям и/или перевести его в другую категорию. Также организаторы имеют право допустить участника вне конкурса.

Запрещено участие в мероприятии с одетыми музыкальными наушниками и/или иными приспособлениями, ограничивающими органы слуха и/или зрения.

После старта заездов правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных в данном заезде гонщиков и организаторов соревнований. Движение по трассе осуществляется строго в определенном организаторами направлении. Участники мешающие проведению гонки (либо члены их команд) путем нахождения на трассе вне своего заезда, проявления неуважения к другим участникам либо организаторам гонки, употребления алкоголя или наркотических веществ, использования бранных выражений, хамства, рукоприкладства, угрозы и прочие элементы неспортивного поведения будут нести наказание(штраф/дисквалификация или недопуск к гонке). Мера наказания в каждом конкретном случае определяется организаторами и судьями мероприятия.

Преодоление технически сложных участков трассы: настоятельно рекомендуется всем участникам снижать скорость в случае отсутствия уверенности в безопасности дальнейшего движения. (помеха и т.п.)

Техническая зона (техзона), технический пункт (техпункт) и техническая помощь.

Участники могут получать техническую помощь от кого угодно в любом месте. ВНИМАНИЕ! Гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. При любой остановке гонщик или его помощник ОБЯЗАН освободить трассу и остановиться за ее пределами на обочине на таком расстоянии, которое обеспечит не только беспрепятственное прохождение трассы другими гонщиками, но и возможность экстренной остановки или внезапного выезда (вылета :) с трассы  гонщика без столкновения с уже находящимся за ее пределами участником. Невыполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, необходимо любым способом вернуться в стартовый лагерь и сообщить об этом организаторам.

Номера гонщиков

Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

"Срезка"

"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка. Выход за пределы трассы разрешен в исключительных случаях - если возникает препятствие, которое невозможно объехать в пределах трассы (завал, разрушение покрытия трассы и т.п.), при этом объезд не должен сокращать дистанцию и не давать никаких преимуществ перед другими гонщиками. После маневра гонщик незамедлительно должен вернуться на трассу.

Лидирование (следование «на колесе»)

Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.

Преимущество движения

Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.

«Круговые»

Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.

Позиционная борьба

Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.

Спортивное поведение

Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях - штрафа, дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется организаторами гонки.

Вода и питание

Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание.

Упаковки, обертки, тару гонщики и/или их помощники обязаны забрать с собой: выбрасывать указанное в лесу, на трассе, в лагере запрещено. Мы любим природу и вам советуем!







Вложения:
Скачать этот файл (DSC_0602.jpg)DSC_0602.jpg[ ]142 Kb18.12.2014 22:10
 

Комментарии 

 
#1 TheSpy 21.09.2015 11:46
А можно как-нибудь на неделе глянуть трассу?
 
 
#2 STASык 21.09.2015 16:39
Цитирую TheSpy:
А можно как-нибудь на неделе глянуть трассу?

Ветал,то с Титарем или Юрой Грымайло связаться надо...я тебе где-нибудь в личку их контакты напишу...
 
 
#3 ZVERushka 22.09.2015 13:35
Сбор участников на разделку будет на верху возле самого мемориала, или внизу, как в том году?
 
 
#4 Estella 22.09.2015 20:28
Завтра около 9.00 можно посмотреть трассу. Телефон для связи 050-142-38-29
 
 
#5 STASык 22.09.2015 21:49
Цитирую ZVERushka:
Сбор участников на разделку будет на верху возле самого мемориала, или внизу, как в том году?

старт разделки будет на поляне,где групповая гонка стартует.Встретим ,проводим...место и время сбора для тех,кто первый раз сообщим позже...
 
 
#6 TheSpy 26.09.2015 22:29
Во сколько завтра старт?
 
 
#7 STASык 26.09.2015 22:45
Цитирую TheSpy:
Во сколько завтра старт?

В 11-00 не филонь...а то сегодня обогнал нас и не поздоровкался(((
 
 
#8 TheSpy 27.09.2015 08:35
Не правда, здоровался. Если ты имеешь в виду колонну с детьми. Просто вас много было!
 

Вход / регистрация

Поддержи сайт bikeportal.org.ua финансово:



Календарь

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Баннер  
  
наверх
time: 1.00215291977