bikeportal.org.ua

Открытый Чемпионат г. Киева (марафон) 2014

Положение

Редактируй!

Положение на Открытый Чемпионат г. Киева. 2014


1.Общие положения

Соревнования Открытого Чемпионата г. Киева 2014 (далее «Чемпионат Киева» или «ЧК») относятся к велосипедным соревнованиям категории марафон (парный со сменой).

Цели и задачи гонки – пропаганда здорового образа жизни и велосипедного спорта среди широких слоев населения, развитие велоспорта в Украине, стимуляция каждого участника к повышению собственных спортивных результатов и выявление сильнейших спортсменов, спортсменов-любителей г. Киева и Украины.

Соревнования проводятся по Правилам проведения Киевского Кубка.

 

2. Соревнования проходят при поддержке:

  • FOCUS
  • ВВВ
  • NUTREND
  • Velostreet
  •  ТРИАДА 

 

Общее руководство и организацию гонки осуществляет:

Гринь Александр (050) 512-22-25

Шолудько Денис (067) 533-33-44

 

Финансирование осуществляется за счет капиталовложений организаторов, спонсоров и стартовых взносов.

Техническое обеспечение хронометража и судейства обеспечивает бригада сайта bikeportal.org.ua.

Раздел гонки на сайте bikeportal.org.ua

Данное положение является официальным приглашением для участия в гонке!

3. Место, сроки проведения и информационная поддержка

р-н  озера Дидоровка (плато) 12.10.2014

 

СХЕМА ТРАССЫ,

ВЫСОТНЫЙ ПРОФИЛЬ

http://www.strava.com/activities/199945113

Распорядок гонки:

12 октября

Элита, любители, женщины:

регистрация:                            09:00-10:30

просмотр трассы:                   09:00-10:30

Элита мужчины:                       старт 11:00

Элита микс:                              старт 11:02

Любители мужчины:                  старт 11:04

Любители микс:                       старт 11:06

 

Лотерея и награждение:                    15:30

 

Информационная поддержка: сайт bikeportal.org.ua

4. Допуск к участию в велогонке

Внимание: к гонке допускаются участники имеющие действующий страховой полис. Также есть возможность оформить страховой полис непосредственно перед регистрацией, в регистрационном лагере, в день мероприятия.

 

К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Наличие шлема - обязательно. Участники, не выполнившие эти условия, к участию не допускаются. Участник, замеченный на трассе без защитного шлема, ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ.

Каждый велогонщик несет персональную ответственность за техническое состояние своего велосипеда, за состояние своего здоровья и адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца.

Регистрация участников осуществляется на месте проведения гонки в день старта. Для получения номера перед стартом участник должен заполнить анкету участника соревнований. После финиша номера остаются участникам.

Возраст участников соревнований определяется по состоянию на 31 декабря 2013 года, а не по фактическому возрасту на день проведения соревнований.

 

5. Предварительная регистрация

Предварительная регистрация на гонку производится на сайте bikeportal.org.ua. Окончание предварительной регистрации: 12:00 09.10.2014.

Предварительная регистрация

Список зарегистрированных

6. Стартовый взнос

- при предварительной регистрации на сайте - 100грн (пара участников);

- в день проведения гонки -150грн (пара участников). 

 

7. Категории участников (продолжительность гонки)

Элита мужчины:                      4 часа;

Элита микс:                             4 часа;

Любители мужчины:                 4 часа;

Любители микс:                       4 часа;

 

Категории, в которых будет зарегистрировано меньше пяти пар, будут объединяться в одну категорию.

 

8.Порядок прохождения дистанции
Дистанция соревнований представляет собой круг длиной около 8 км. Рельеф средней сложности. Время прохождения круга 20-30мин 
Предварительный просмотр трассы в день старта в 9-00. 
За неделю до старта повороты трассы будут размечены (шредером).

Старт с гандикапом для всех категорий участников по одному участнику из пары в 11-00.
Поле старта спортсмены поочередно (эстафета) в течении 4 часов проходят круги дистанции, пересекая в конце каждого круга линию финиша. 
Старт закрывается за 15 минут до окончания контрольного времени (4 часов).
Участники мужской пары проходят дистанцию произвольно, но количество пройденных кругов каждым участником должно быть равным (+/-1). 
Участники микст  проходят дистанцию произвольно, но количество пройденных кругов каждым участником должно быть равным (+/-1). 

При прохождениии девушкой меньшего на еденицу кол-ва кругов паре минусуется лучший круг пройденный мужчиной и плюсуется худший круг девушки по времени. 
При прохождении девушкой в любителях меньше 4 кругов пара дисквалифицируется.
При прохождениии участником в мужской паре меньшего чем в положении на еденицу кол-ва кругов паре минусуется лучший круг пройденный другим участником и плюсуется его худший круг по времени. 

Место пары в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных кругов и времени, затраченному на их прохождение. 
Прохождение трассы фиксируется на контрольных пунктах трассы. Срезание трассы грозит участнику дисквалификацией.  

Порядок старта категорий ЧК

Старт всех категорий - общий, с гандикапом в 2 (1) минуты между категориями.

Порядок старта:

смотри распорядок гонки

 

После старта заездов правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных в данном заезде гонщиков и организаторов соревнований. Движение по трассе осуществляется строго в определенном организаторами направлении.

 

  • Техническая зона (техзона), технический пункт (техпункт) и техническая помощь.

Техзона организуется в районе стартового лагеря. Допускается ремонт и замена велосипеда (прикрепив свой номер)  или отдельных его частей. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда . При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. Кроме этого на дистанции в местах питания могут организовываться техпункты с минимальным набором запчастей и инструмента. Запчасти, инструмент и помощь на техпунктах могут предоставляться как организаторами, так и членами команд гонщиков.

  • Номера гонщиков

Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах.  Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

 

  • "Срезка"

"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка. Выход за пределы трассы разрешен в исключительных случаях - если возникает препятствие, которое невозможно объехать в пределах трассы (завал, разрушение покрытия трассы и тп), при этом объезд не должен сокращать дистанцию и не давать никаких преимуществ перед другими гонщиками. После маневра гонщик незамедлительно должен вернуться на трассу.

 

  • Лидирование (следование «на колесе»)

Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.

 

  • Преимущество движения

Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.

 

  • «Круговые»

Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.

 

  • Позиционная борьба

Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.

 

  • Спортивное поведение

Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.

 

  • Вода и питание

Питание гонщиков во время гонки допускается только в специально установленных зонах питания, которые также используются как зоны оказания технической помощи. Эти зоны называют зона питания / технической помощи. Вода и питание могут предоставляться гонщикам  в пунктах технической помощи.  Гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.

 

  • Оборудование

Использование гонщиками раций или других дистанционных устройств связи запрещено. Использование покрышек с металлическими шипами не разрешается. Велосипеды, используемые для соревнований, должны соответствовать официальным стандартам для маунтенбайка. В гонках по MTB традиционные шоссейные рули не могут быть использованы. Рули удлинения для триатлона или типичные для индивидуальных гонок на время запрещены, но традиционные рога разрешаются.

9. Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

10. Награждение

Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой категории, награждаются дипломами, медалями и ценными призами от спонсоров

 

Комментарии 

 
#1 KostyaN 27.09.2014 21:18
Завтра (28.09) будет показ трассы. В 12.00 на верхнем плато(на поляне). Мой телефон 063-455-68-45 Костя.
 
 
+1 #2 SJ 28.09.2014 19:08
Чем больше читаю положение, тем интересней. Пишите еще!
 
 
+3 #3 krokokachka 29.09.2014 11:15
Если предполагается, что в любителях-микст девочка должна проехать минимум 4 круга, и предположить, что в час такая пара будет закрывать 2 круга, при том что старт закроется в 3-45, схема получится как у элиты микст 1-1.
Положение про 4 круга было в классическом положении 6ти часового марафона. Пересмотрите, может быть, количество?
 
 
#4 Nuna 30.09.2014 19:18
трек марафона: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hdhajkndcfmqeute
 
 
#5 AndrewS82 30.09.2014 21:39
Анюта, спасибо за треки
П.С. Там где ссылка на трек марафона - указан трек КК.
 
 
#6 Toutacoup 01.10.2014 17:42
Цитирую Nuna:
трек марафона: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vsucmxocnradixsn


А точно марафона? В положении фигурирует круг длиной 8 км, а тут 3+
 
 
#7 Nuna 01.10.2014 20:06
упс, прошу прощения . ссылку поправила, вот трек марафона: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hdhajkndcfmqeute
 
 
#8 Heitaver 02.10.2014 07:42
Далеко старт/финиш от ЖД вокзала?
 
 
#9 Nuna 02.10.2014 09:15
минут 30 ехать от вокзала
 
 
#10 sanuch 02.10.2014 10:45
У кого есть желание помочь расчистить трассу марафона. присоединяйтесь суббота 04.10.14 в 12.00
 
 
#11 exhaustion_point 02.10.2014 11:35
предварительно присоединюсь в субботу
 
 
#12 ВИНО-ГРАДОВ 02.10.2014 14:02
вижу, что категории "Любители микс" так и не будет(
 
 
#13 DimaX 03.10.2014 17:23
кто может завтра показать трассу в часа 4? за одно можем помочь расчистить
 
 
#14 Gorian 08.10.2014 22:57
Нажал на ссылку список зарегистрированных в тексте положения и прозрел =)
Завтра в 10-30 на поляне вверху смотрим трассу.
 
 
#15 Бант 09.10.2014 12:16
Участники соревнований могут сделать предварительный заказ на продукцию ТМ Nutrend, и получить скидку 20%.
Для этого сделайте заказ на сайте mtb.in.ua и укажите в комментариях "Заказ на гонку".
Забрать заказ можно на стартовой поляне марафона.

Заказать:
- на сайте mtb.in.ua
- связаться со мной через ЛС или скайп andrey_navrotsky
 
 
#16 Gorian 09.10.2014 22:55
Подскажите, какая стоимость страховки на месте? И хватит ли её действия на неделю? Хочу и на Пущу оформить
 
 
-5 #17 michael 12.10.2014 19:40
ОРГАНИЗАТОРАМ к сведению:


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82

кросс-кантри XC

Олимпийский кросс-кантри: XCO
Марафонский кросс-кантри: XCM
Кросс-кантри по дистанции от одного пункта до другого: XCP (от одного пункта до другого)
Кросс-кантри по короткой кольцевой трассе: XCC (критериум)
Кросс-кантри гонка на время: XCT (гонка на время)
Кросс-кантри командная эстафета: XCR (командная эстафета)
Кросс-кантри многодневная гонка: XCS (многодневная гонка)

На всякий случай разъясню, марафон и эстафета это две разные дисциплины!!!
 
 
+4 #18 Nuna 12.10.2014 21:24
так у нас всегда нестандарт на этих гонках, раньше называли "парный марафон", так как дистанция подходит под XCM, но формат парной эстафеты. а XCR это обычно короткая командная гонка.
 
 
-2 #19 michael 12.10.2014 21:30
Просто надо называть вещи своими именами.
Приехал, марафона нет, день испорчен.
 
 
#20 zhvlnts 12.10.2014 21:44
Цитирую michael:
Просто надо называть вещи своими именами.
Приехал, марафона нет, день испорчен.


Может называть и надо правильно...
Но почему день испорчен? Мог ехать как я
 
 
-4 #21 michael 12.10.2014 21:48
Я две недели ждал этот "марафон" и облом. К эстафетам просто скептически отношусь
 
 
+1 #22 AndrewS82 12.10.2014 21:55
Цитирую michael:
Я две недели ждал этот "марафон" и облом. К эстафетам просто скептически отношусь :)

В положении про эстафету написано, мероприятие удалось. В том, что вы получили(или не получили) не то, что ждали - виноваты не организаторы.
 
 
#23 rdaysky 12.10.2014 23:46
А что произошло, собственно? Это было то же самое, что в парных категориях на таких марафонах, как ДКv6 и Дебри, или что-то совсем неожиданное?
 
 
-2 #24 michael 13.10.2014 07:53
Цитирую rdaysky:
А что произошло, собственно? Это было то же самое, что в парных категориях на таких марафонах, как ДКv6 и Дебри, или что-то совсем неожиданное?

В таких марафонах, есть категория соло, что собственно и является марафоном.
 
 
+9 #25 рыжий 13.10.2014 10:16
michael
Вы можете себе устроить сольный марафон в саду, например, в ботаническом.
В положении сразу было написано про эстафету. Если его прочитать, то можно было бы не портить себе день и не разводить тут...
 
 
+1 #26 массовый 13.10.2014 15:45
На каждой гонке находится неадекват. Это уже входит в традицию.
 
 
#27 levagi 15.10.2014 10:46
После срача по поводу фото на субботней гонке - фоток с марафона нам не видать, наверное
 
 
#28 evan 15.10.2014 11:51
Цитирую levagi:
После срача по поводу фото на субботней гонке - фоток с марафона нам не видать, наверное :D

ахахахахха)))
 
 
#29 sheelez 15.10.2014 12:00
Цитирую michael:
Просто надо называть вещи своими именами.
Приехал, марафона нет, день испорчен.


Не обращайте внимания, в период осеннего обострения всех кроет по-разному. Кому-то, на пример, при виде Положения застилает глаза пеленой.
 
 
#30 Rodder 17.10.2014 21:10
Ніхто не знаходив випадково моєї страховки і довідки на стартовій? Не можу знайти, а на Пущу хочеться
 

Информация

Открытый Чемпионат г. Киева (марафон) 2014
12.10.2014
Киев
Положение
Регистрация
Список зарегистрированных (57)
Результаты (58)
bikeportal.media:
Фото и видео (4)
bikeportal.votes:
Голосование участников (7 / 8.0)
bikeportal.reviews:
Отзывы участников (17)
bikeportal.reports:
Отчеты участников (3)

короткая ссылка на положение гонки:
bikeportal.org.ua/3097
 

Вход / регистрация

Поддержи сайт bikeportal.org.ua финансово:



Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ближайшие гонки

14.01.18, Winter Cup 3 | GodniGonky
Киев
04.02.18, Winter Cup 4 | GodniGonky
Киев
04.03.18, Winter Cup 5 | GodniGonky
Киев
17.03.18-18.03.18, Kitaevo XC Race & Trail Run
Киев
07.04.18, Pirogovo XC Race & Trail Run
Киев
15.04.18, Winter Cup Final | GodniGonky
Киев
21.04.18-22.04.18, 1й етап ЛКУ 2018 - Суми-відкриття
Суми
21.04.18, Юніорські велоперегони "Ми - чемпіони!" (квітень) 2018
Київ, парк Дубки (Сирець)

Баннер  
  
наверх
time: 1.03024101257