bikeportal.org.ua

ХСР "На ВзлёТ" 2014

Положение

ХСР "На ВзлёТ"

Гонка Кросс-кантри (point-to-point) в рамках велофестиваля

10 мая 2014 г

г. Феодосия.

1. Общие положения

Соревнования XC "На ВзлёТ" относятся к велосипедным соревнованиям категории кросс-кантри.

Цели и задачи гонки – пропаганда здорового образа жизни и велосипедного спорта среди широких слоев населения, развитие велоспорта в Украине, стимуляция каждого участника к повышению собственных спортивных результатов и выявление сильнейших спортсменов-любителей.

2. Соревнования проходят при поддержке:

-Сайты поддержки велосипедных соревнований:

http://bikelife.crimea.ua

bikeportal.org.ua

- Веломагазин «ВелКом» (dva-kolesa.com.ua)

- Кофейня «Black&Wite»

- Магазин турснаряжения "Привал"

Под патронатом Феодосийского городского совета.

Организаторы: ОО «МИРТ», веломагазин «ВелКом».

Финансирование осуществляется за счет спонсоров, организаторов и стартовых взносов.

Данное положение является официальным приглашением для участия в гонке!

3. Место, сроки проведения и информационная поддержка

Место и время проведения: г.Феодосия

 

СХЕМА ТРАССЫ:

https://docs.google.com/file/d/0B27WcUZ42ythLVRhcE9IU3EteU0/edit?pli=1

Распорядок гонки

(возможны изменения, следите за темой)

10 мая 2014 г.

09:00 - 10:30 – регистрация на ХС (возле центрального ж/д вокзала г. Феодосия)

10.30 – встреча «парада дошколят» на велосипедах (дети 3-7 лет)

10.35-10.50 – детские соревнования на велосипедах. Вы –зрители.

11:00 - старт всех категорий,

13.00-14.00 – финиш всех категорий, подведение результатов, перекус, отдых. (финиш возле кафе на хребте «Узун-сырт»)

14.30 – старт всех категорий велосипедистов (в виде парада – Проедем около 2 км от финиша) к месту награждения – сцена на аэродроме на авиационном фестивале (г.Климентьева).

15:00- – выступление триалистов, лотерея, церемония награждения и закрытия гонки.

15.30 - Общее фото, пикник, расслабление…

4. Допуск к участию в велогонке

К соревнованиям допускаются лица достигшие 18 летнего возраста (иначе необходимо наличие расписки от родителей). Возраст участников соревнований определяется по состоянию на 31 декабря 2013 года, а не по фактическому возрасту на день проведения соревнований. Обязательно наличие шлема, исправного велосипеда. Допуск к участию осуществляется путем регистрации участника на соревнования и получения им от судей следующих реквизитов: номерок участника, средства для крепления номерка, а также идентификатора категории(как правило ленточка определенного цвета категории, выдается только на марафонах). Допускаются участники в трезвом состоянии, здравом рассудке, а так же не имеющие медицинских противопоказаний. Каждый велогонщик несет персональную ответственность за техническое состояние своего велосипеда, за состояние своего здоровья и адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца. Для участия желательна предварительная регистрация на сайте bikelife.crimea.ua. Судьи имеют право без объяснения причины не допустить участника к соревнованиям и/или перевести его в другую категорию. Запрещается участие в мероприятии с одетыми музыкальными наушниками и прочими приспособлениями, ограничивающими органы слуха и зрения.

 

5. Предварительная регистрация

Предварительная регистрация на гонку производится на сайте bikelife.crimea.ua. Окончание предварительной регистрации: [7 мая 2014 - 22:00].

6. Стартовый взнос

При предварительной регистрации – 30 грн

В день проведения гонки - 50 грн.

Внимание: стартовые взносы не возвращаются!

Все стартовые взносы идут на погашение расходов связанных с организацией мероприятия.

 

7. Категории участников
Эксперты, Любители, Мастера, Женщины, Юниоры, Новички.

 

Стартовое построение гонщиков на ХС:

Объявление о старте каждой категории делается за 1 минуту, 30 секунд и 15 секунд. Судья на старте дает старт между 15 и 0 секундой в любой момент при помощи свистка, гудка или стартового пистолета. В случае фальстарта, производится рестарт и перепостроение гонщиков. Гонщик допустивший фальстарт получает предупреждение и становится в конец колонны стартующих.

После старта заездов правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных в данном заезде гонщиков и организаторов соревнований. Движение по трассе осуществляется строго в определенном организаторами направлении. Участники мешающие проведению гонки (либо члены их команд) путем нахождения на трассе вне своего заезда, проявления неуважения к другим участникам либо организаторам гонки, употребления алкоголя или наркотических веществ, использования бранных выражений, хамства, рукоприкладства, угрозы и прочие элементы неспортивного поведения будут нести наказание(штраф/дисквалификация или не допуск к гонке). Мера наказания в каждом конкретном случае определяется организаторами и судьями мероприятия.

 

Преодоление технически сложных участков трассы
Технически сложные участки трассы преодолеваются гонщиком на велосипеде либо пешком, не создавая помех другим участникам. Сложные участки имеют безопасные объезды, которые настоятельно рекомендуются всем участникам не уверенных в своих возможностях.

 

Техническая зона (техзона), технический пункт (техпункт) и техническая помощь.

Техзона организуется в районе стартового лагеря. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда. При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. Кроме этого на дистанции в местах питания могут организовываться техпункты с минимальным набором запчастей и инструмента. Запчасти, инструмент и помощь на техпунктах могут предоставляться как организаторами, так и членами команд гонщиков.

Номера гонщиков

Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

"Срезка"

"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка. Выход за пределы трассы разрешен в исключительных случаях - если возникает препятствие, которое невозможно объехать в пределах трассы (завал, разрушение покрытия трассы и тп), при этом объезд не должен сокращать дистанцию и не давать никаких преимуществ перед другими гонщиками. После маневра гонщик незамедлительно должен вернуться на трассу.

Лидирование (следование «на колесе»)

Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.

Преимущество движения

Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.

Позиционная борьба

Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.

Спортивное поведение

Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется организаторами гонки.

Вода и питание

Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.

 

10. Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) и ответственность участников

Форс-мажор(обстоятельства непреодолимой силы)

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

Текущее мероприятие регламентируется настоящим положением, а в случае возникновения спорных вопросов - действующим законодательством Украины.

Ответственность  участников

Каждый из участников обязан ознакомиться с настоящим положением, прочитать и расписаться в расписке персональной ответственности - следующего содержания:

текст расписки персональной ответственности:

" Я, (ФИО прописью), ознакомился(лась) с положением к соревнованиям кросс-кантри «Маршрут №1» и обязуюсь соблюдать описанные в нем  правила и условия участия. У меня нет никаких медицинских и других противопоказаний к участию, а также к спортивным нагрузкам. Я обязуюсь участвовать, соблюдая правила описанные в положении, и не создавать аварийных ситуаций. Обязуюсь не рисковать своим здоровьем  на сложных для меня технических элементах и прекратить участие в соревнованиях при обнаружении какой-либо опасности для моей жизни и здоровья, либо при ухудшении моего самочувствия. Я также обязуюсь немедленно уведомлять организаторов соревнований о потенциальной опасности для других участников, оказывать помощь другим участникам в случае возникновения угрозы их жизни или здоровью.  С трассой и уровнем ее сложности ознакомлен, спортивный инвентарь, который я буду использовать (велосипед, шлем, защита и т.д.), является исправным и соответствует уровню сложности трассы соревнований. А я нахожусь в трезвом уме и не имею проблем со здоровьем, которые могли бы мне помешать участвовать.

Я осознаю, что мероприятие является спортивным и вся ответственность за мое здоровье, возможный риск получения травм, исправность велосипеда лежит на мне, а не на организаторах мероприятия.

."Поставив свою роспись под распиской  персональной ответственности(текст расписки выше) - участник подтверждает: что осознает возможные риски с причинением вреда здоровью во время участия в заездах, а также возможные риски с поломкой его персонального имущества(техники).

Если у участника на момент проведения мероприятия есть какие либо противопоказания к участию(например медицинские) или по каким либо причинам участник не согласен с настоящим положением(одним или нескольким пунктам), сложностью трассы* - участник должен отказаться от участия в мероприятии.

*Трасса доступна для просмотра заранее, трек трассы выложен в настоящем положении и доступен для свободного скачивания участниками. Перед началом каждого заезда категорий участников, участники имеют возможность ознакомиться с трассой своей категории индивидуально  проехав круг подготовленной трассы.

Для участия в мероприятии крайне желательно иметь медицинские справки. Такие справки свидетельствуют об отсутствии медицинских противопоказаний к участию в спортивных мероприятиях. Медицинская справка должна быть получена только в государственных или частных(имеющих все регламентированные законом документы) медицинских учреждениях, иметь соответствующие штампы и печати учреждения и врача, и иметь не просроченный срок действия. Исправное состояние техники и наличие, а также актуальность медицинской справки - полностью на ответственности участника.

Ответственность организаторов:

Организаторы мероприятия не несут ответственности за неисправную технику участников, за отсутствие или подлинность медицинских справок, за действия участников, а так-же за их здоровье. Организаторы не несут ответственности за риск получения участником травм, а также за любые возможные повреждения техники участников. Организаторы не несут ответственности за утерю личного имущества участников.

Спорные моменты по поводу результатов мероприятия:

Все претензии и спорные моменты связанные с результатами мероприятия должны быть озвучены организаторам в течении суток, с момента появления результатов на сайте мероприятия. Все претензии по поводу результатов призовых (1-3) мест категорий - должны быть озвучены организаторам, не позднее чем по прошествии пятнадцати минут, с момента финиша последнего участника данной категории.

 

11. Награждение ХС

Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой категории, награждаются медалями и ценными призами от спонсоров.

 

Информация

ХСР "На ВзлёТ" 2014
10.05.2014
Феодосия
Положение
Регистрация
Результаты (47)
bikeportal.media:
Фото и видео (3)
bikeportal.votes:
Голосование участников (10 / 8.4)
bikeportal.reviews:
Отзывы участников (12)
bikeportal.reports:
Отчеты участников

короткая ссылка на положение гонки:
bikeportal.org.ua/2670
 

Вход / регистрация

Поддержи сайт bikeportal.org.ua финансово:



Календарь

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Баннер  
  
наверх
time: 1.58406996727