bikeportal.org.ua

PROBA maze XC 2014

Положение

P-10jpg

Положение любительской кросс-кантри гонки PROBA maze.

1.Общие положения.

«PROBA» - любительская велогонка кросс-кантри, цель  и задачи которой – пропаганда здорового способа жизни, стимуляция каждого участника к повышению собственных спортивных результатов  и развитие любительского кросс-кантри во Львове и Украине.

Соревнования проходят при поддержке:

Спортивное питание NUTREND

Columbia

ЕКІП

Gorgany.com

…вакантно…

…вакантно….

Информационная поддержка bikeportal.org.ua

Общее руководство и организацию гонки осуществляет команда PROBA.

Финансирование осуществляется за счет капиталовложений организаторов.

Официальный сайт гонки: proba.lviv.ua

Обсуждение на форуме proba.lviv.ua

2. Место и сроки проведения.

Гонка будет проводиться 17 мая в г. Львов, Шевченковский р-он, поселок Камянка, Брюховецкий лесопарк.

GPS координаты старт N 49°52.052' E 23°59.074'

ТРЕК ТРАССЫ (эксперты)

ТРЕК ТРАССЫ (начинающие)

ТРЕК ПРОЕЗДА К МЕСТУ СТАРТА от жд вокзала

Ул. Винница, поворот возле авто мойки, на развилке возле мусорных баков направо и под туннель, за ним налево и вверх 800метров по широкой грунтовой дороге.

Распорядок гонки

Регистрация:  9:00-10:00

Просмотровый круг 10:00-10:30

Старт экспертов 11:00

Старт начинающих и, возможно, девушек 13:00 (возможны изменения, не покидайте гонку после регистрации!)

Награждение 14:30-15:00


(возможны изменения, следите за регламентом на гонке и объявлениями)

3. Категории участников:

Эксперты (мужская категория для «продвинутых» любителей и спортсменов от 18 лет.)

5 кругов (ориентировочное время заезда  1:30) трасса 4,08 км.

Девушки (женская категория) 3 круга (ориентировочное время заезда 0:45) трасса 3 км. Выбор трассы по желанию участниц.

Начинающие (мужская категория для новичков и любителей, которые не занимали призовые места или не имеют достаточной техники и здоровья)

5 кругов (ориентировочное время заезда 1:00)  трасса 3км.

4. Предварительная регистрация и стартовый взнос.

Предварительная регистрация осуществляется на сайте bikeportal.org.ua

или на сайте proba.lviv.ua

Стартовый взнос оплачивается на месте старта:

-  при предварительной регистрации до 17.04.2014г. – 50грн.

- при предварительной регистрации с 18.04.2014г – 1.05.2014г. – 65грн.

- при предварительной регистрации с 1.05.2014г – 13.05.2014г. – 80грн.

- без предварительной регистрации – 100грн.

Убедительная просьба не торговаться с регистраторами на месте старта !

Для гостей из других государств, стартовый взнос отсутствует при предварительной регистрации , а без предварительной регистрации  составляет  50грн.

Просьба приготовить без сдачи.

Последний срок предварительной регистрации до 13.05.2014 12:00.


Переход из категории начинающих в категорию эксперты с 1.05. составляет 10грн. с 13.05. и на месте старта - 20 грн.
Переход из категории єксперты в категорию начинающие с 13.05. и на месте старта составляет 10 грн., кроме иногородних, если причина в сложности трассы экспертов.

5.  Допуск к участию в соревнованиях.

К участию в велогонке допускаются лица возрастом 18 лет и старше. Участникам от 16 до 18 лет необходимо предоставить расписку от родителей и ксерокопию паспорта родителей.

К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 27.5, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Наличие шлема – обязательно! Шлем должен быть застегнут и правильно зафиксирован. Участники, не выполнившие эти условия, к участию не допускаются. Участник, замеченный на трассе без защитного шлема на велосипеде, ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ. Даже, если это было замечено не во время заезда данной категории и после гонки на фото!

Каждый велогонщик несет персональную ответственность за техническое состояние своего велосипеда, за состояние своего здоровья и адекватность своих действий на протяжении всей дистанции и во время всего мероприятия в целом, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца. Участник, который отказывается полностью заполнить расписку, не получает разрешение на участие в гонке даже при наличии стартового номера и может быть дисквалифицирован! Ответственность о правдивой информации при заполнении расписки лежит на участниках.

Организатор имеет право не допустить участника на свое усмотрение!

6. Условия участия в соревнованиях.

Участник велогонки соглашается с тем, что организатор и все лица, которые сотрудничают с ним, не несут ответственности за ущерб здоровья и имуществу, которые могут наступить во время и после соревнования. Участники стартуют на собственную ответственность.

7. Трасса и порядок прохождения дистанции.

Трасса для экспертов представляет собой круг в 4, 08 км. с набором высоты 186 м. 99% трассы проходит в лесу.(Сосна, бук, дуб) Направление по часовой стрелке. С наличием твердого и  песочного грунта трасса требует особой внимательности. На трассе присутствуют рукотворные технические элементы с чикен лайнами. Трасса состоит из множества петель, которые помогают гонщикам следить за другими участниками, что делает гонку еще более интересной. Дополнительно для физической и технической нагрузки создан петляющий траверс «муравейник». Также было построено несколько мостиков с разными техническими акцентами. Есть пара незначительных дропов и контр уклонов. На дистанции есть один крутой травмоопасный спуск, по которому необходимо спускаться крайне аккуратно на тормозах!

Облегченная трасса для новичков представляет собой 3 км. с набором 90 м. Направление по часовой стрелке. Трасса доступна для начального уровня. На трассе отсутствуют рукотворные технические элементы, опасные спуски и физически тяжелые участки. При этом трасса требует концентрации и внимательности, особенно при обгонах!

Порядок прохождения дистанции

После старта гонщики проходят по дистанции определенное организаторами количество кругов. Старт круга закрывается после прохождения финиша лидером соответствующей категории - после того, как финишировал лидер, круговые гонщики не могут уйти на следующий круг, им фиксируется финиш. Место гонщика в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных полных кругов и времени, затраченному на их прохождение. Сошедшим в гонке считается участник, завершивший гонку до финиша лидера.

Техническая зона (техзона), технический пункт (техпункт) и техническая помощь.

Техзона организуется в районе стартового лагеря. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда . При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. Запчасти, инструмент и помощь на техпунктах могут предоставляться как организаторами, так и членами команд гонщиков.

Номера гонщиков

Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. Номер необходимо прикрепить поверх тормозных тросов вниз ногами. Номер должен быть читабелен и не сильно загнут, в противном случае участник рискует быть не идентифицирован и занесен в протокол с ошибками по факту и с отсутствием времени кругов.  При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

"Срезка"

"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка. Особенно это касается тех. элемента «муравейник». Выход за пределы трассы разрешен в исключительных случаях - если возникает препятствие, которое невозможно объехать в пределах трассы (завал, разрушение покрытия трассы и тп), при этом объезд не должен сокращать дистанцию и не давать никаких преимуществ перед другими гонщиками. После маневра гонщик незамедлительно должен вернуться на трассу.

Лидирование (следование «на колесе»)

Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.

Преимущество движения

Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют или выйти за пределы трассы, пропуская участника на велосипеде, а потом вернуться на трассу в том же месте! Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению. В противном случае, гонщик штрафуется временем на усмотрение судей, организаторов или волонтеров.

«Круговые»

Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.

Позиционная борьба

Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.

Спортивное поведение

Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при подобных нарушениях во время заезда, временным штрафом или дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.

Вода и питание

Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено!

Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

Награждение

Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой категории, награждаются  медалями и дипломами. Также планируются призы от спонсоров,  если таковы будут на момент проведения гонки.

Организатор оставляет за собой право редактировать положение и принимать оперативные решения и действия во время гонки, если того требует ситуация.

Данное положение является приглашением для участия!

Контакты организатора:  

pasport22@list.ru


 

Вход / регистрация

Поддержи сайт bikeportal.org.ua финансово:



Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Ближайшие гонки

28.06.17, XCT «Перегони на Хомецькій»
Вараш
30.06.17, Чемпіонат України в індивідуальній гонці на час (Masters) - 2017
м. Дніпро
01.07.17-02.07.17, Gorgany-race
Ивано-Франковск
01.07.17-02.07.17, Велика пригода у Дермансько-Острозькому національному природному парку
Ровно
01.07.17, Перше Gran Fondo Dnipro Race - 2017
м. Дніпро
01.07.17, Перше Gran Fondo Dnipro Race - 2017 - Medium Fondo - СКАСОВАНА
м. Дніпро
01.07.17-02.07.17, Hutsul trophy
Косів
01.07.17, Лесодром-2017
Одесская область, город Раздельная

Баннер  
  
наверх
time: 0.941138029099