bikeportal.org.ua

XCM "Старый мост" - Кременевка 2013

XCM Старый мост - Кременевка

29 сентября в воскресение, состоится трехчасовой Кросс-кантри марафон ХСМ Кременевка «Старый мост»
Где это


Как доехать
Мариупольское направление
Электричка Мариуполь – Ясиноватая отправляется в 8:05, в 8:57 На станции «Кальчик»
Там вас встретят и проведут на место гонки.
Донецкое направление
Электричка Ясиноватая - Мариуполь отправляется в 6:15, в 6:41 в Донецке, в 9:14 на станции «Кальчик». Это крупная станция, проехать трудно. Там будем встречать
Ехать от станции Кальчик до трассы марафона 7 км.
По трассе Донецк-Мариуполь, еще проще, смотрим карту, звоним мне О97 74ЗЗ 628
Распорядок гонки
10:00 – 11:30 регистрация
12:00 - 15:00 гонка
16:00 награждение
Описание трассы
Длина круга 9 км. Трасса технически не сложная, почти вся проходит по грунтовым дорогам. Перепад высоты около 120 м. Будет один брод, будет один мост. Будет пару крутых подъемов по песку и гравию. И пара похожих спусков. В основном трасса - это широченное грунтовое шоссе (более удачного сравнения не нашел) там с запасом могут разъехаться две машины. Верхний слой почвы снят бульдозером. Это для раллийных гонок. Кое-где в подтверждение тому, даже валяются обломки бамперов от гоночных машин. Это будет, что то вроде групповой гонки только на грунте.
Правила гонки.
Гонщики едут в течении трех часов, по окончании времени, победитель определяется по наибольшему количеству завершенных кругов. Из участников проехавших одинаковое количество кругов, победитель тот, кто показал лучшее время.
К гонке допускаются совершеннолетние участники, имеющие при себе исправный велосипед, с передними и задним тормозом, и шлем. Велосипед должен приводиться в движение исключительно мышечной силой гонщика.
Ремонт и замена велосипеда.
Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. Участники могут получать техническую помощь от кого угодно. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда . При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом.
Номера гонщиков
Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.
"Срезка"
"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка. Выход за пределы трассы разрешен в исключительных случаях - если возникает препятствие, которое невозможно объехать в пределах трассы (завал, разрушение покрытия трассы и тп), при этом объезд не должен сокращать дистанцию и не давать никаких преимуществ перед другими гонщиками. После маневра гонщик незамедлительно должен вернуться на трассу.
Преимущество движения
Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.
«Круговые»
Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.
Позиционная борьба
Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.
Спортивное поведение
Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.
Вода и питание
Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.
 

Информация

XCM "Старый мост" - Кременевка 2013
29.09.2013
пос. Кременевка
XCM Старый мост - Кременевка
Регистрация
Список зарегистрированных (11)
bikeportal.media:
Фото и видео
bikeportal.votes:
Голосование участников
bikeportal.reviews:
Отзывы участников
bikeportal.reports:
Отчеты участников

короткая ссылка на положение гонки:
bikeportal.org.ua/2363
 

Вход / регистрация

Поддержи сайт bikeportal.org.ua финансово:



Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Баннер  
  
наверх
time: 0.911999940872