bikeportal.org.ua

XCM "Красный мост" 2012

Положение

__--1

Общие положения

* в положении возможны изменения

 Общественная организация г. Кривого Рога “Велокривбасс”  приглашает всех заядлых велосипедистов принять участие в ярком и незабываемом празднике, а именно 4-х часовом марафоне, проходящим в живописном месте, характерном только для г. Кривого Рога.

Вас ожидает:

-  удивительное сочетание карьерных отвалов, дикой природы и извилистой речушки;

-  затяжные подъемы, спуски, мостики, синглтреки и весь “смак” кросс-кантри;

-  напряженная борьба между командами на протяжении 4-х часов;

-  яркое награждение победителей марафона, начиная с 10 места;

Cоревнование проходит при поддержке:

Официальный сайт марафонаvelokrivbass.com

Обсуждение на форуме velokrivbass.com

(настоящее ПОЛОЖЕНИЕ является официальным приглашением к участию на соревнования)


Место и сроки проведения:

Место проведения: Кривой Рог, район поселка им. Горькго

Дата проведения:  29 сентября 2012 (суббота)

Координаты точки старта:

Широта: 48° 5'57.04"С

Долгота: 33°30'25.80"В

Трасса представляет собой круг порядка 7 км.

 Суммарный набор высоты на одном круге около 220 метров.

Распорядок гонки:

 

Регистрация: 9:00 – 10:30

Показ трассы:  10:45

старт (категории разделяет 1 минута): 11:30

финиш: 15:30

награждение: 16.30

 

Допуск к соревнованиям:

К соревнованиям допускаются лица, достигшие 18 летнего возраста.

Участники младше 18 лет допускаются к участию в соревнованиях с письменного разрешения родителей при наличии копии паспорта родителя, подписавшего данную форму. Данный пакет документов в день гонки сдается главному секретарю.

Скачать бланк расписки для родителей

Перед началом соревнований участники марафона проходят регистрацию, которая включает в себя следующие пункты:

1. Каждый участник несет персональную ответственность за состояние своего здоровья, адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца. 

2. Каждый участник предоставляет справку от участкового терапевта или справку со спортдиспансера, о том, что он имеет право принять участие в соревнованиях (желательное условие).

3. Спортсмен получает стартовый номер и крепит его на руль. Для правильного фиксирования результатов необходимо корректно прикрепить стартовый номер.

Номерок остается участнику на память.

В случае загрязнения или другой причины, по которой номер участника не может быть прочитан - участник обязан громко и четко произнести свой номер судьям во время пересечения линии старт-финиш.

4. Спортсмен получает ленточку определенного цвета, которая является идентификатором категории. Ленточки-идентификаторы категорий крепятся сзади на рамку седла.

 

Технические условия:

1. К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности.

2. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Проверка технического состояния велосипеда осуществляется непосредственно перед стартом.

3. Наличие шлема - обязательно.

 

Cтартовый взнос:

1. При предварительной регистрации - 40  грн. с человека (80 грн. с пары)

2. При регистрации в день мероприятия, на стартовой поляне - 60 грн. с человека (120 грн. с пары)

 

Участникам обеспечивается:

1. Размеченная трасса специальной лентой, стартовый номер, техническая помощь, медицинская помощь, грамоты первым 10 местам  и призы победителям в каждой категории.

2. На трассе будут присутствовать судьи, которые будут осуществлять контроль за прохождением участниками трассы, за соблюдением правил, а так же подавать участникам воду в пластиковых стаканчиках.

3. Экспресс-результаты после заезда каждой группы участников.

4. Всем участникам обеспечен горячий чай, сладости и приятная дружественная атмосфера.

 

Предварительная регистрация:

Предварительная регистрация производится на сайте  bikeportal.org.ua.

Окончание предварительной регистрации 27.09.2011 12:00

 

Доступные категории участников:

К участию в соревновании доступны следующие категории участников:

- соло мужчины (суммарное время дистанции- 4 часа: 1 участник мужского пола, минимальное кол-во кругов - 7)

- соло мужчины-любители (суммарное время дистанции- 4 часа: 1 участник мужского пола, минимальное кол-во кругов - 6)

- соло мастера 40+ (суммарное время дистанции- 4 часа: 1 участник мужского пола, минимальное кол-во кругов - 6)

- соло женщины (суммарное время дистанции- 4 часа: 1 участник женского пола, минимальное кол-во кругов - 5)

- пара мужчины (суммарное время дистанции- 4 часа: 2 участника мужского пола, минимальное кол-во кругов каждого участника - 4)

- пара мужчины-любители (суммарное время дистанции 4 часа: 2 участника мужского пола, минимальное кол-во кругов каждого участника - 4)

- пара микст (суммарное время дистанции- 4 часа : 2 участника, мужского и женского пола, минимальное кол-во кругов каждого участника - 3)

Участники, проехавшие меньше минимального кол-ва кругов, считаются сошедшими с дистанции.

Порядок старта категорий:

1. Пара ММ

2. Пара ММ (любители)

3. Пара МИКСТ (МЖ)

4. Соло М

5. Соло М (любители)

6. Соло М (мастера 40+)

7. Соло Ж

 

Порядок прохождения дистанции:

 

После старта гонщики проходят по кругам дистанции в течении 4-х часов, в конце каждого круга пересекая линию старт-финиш. Гонщики на линии старт-финиш могут сдавать эстафету своему напарнику. В случае поломки велосипеда у гонщика вместо него выйти на круг может напарник, известив об этом судей. Гонщик с поломанным велосипедом может вернуться на место старта по кратчайшему пути, но ни в коем случае не препятстсвуя прохождению дистанции другим участникам!!!

Финиш закрывается через 4 часа после старта первой категории. 
Что это значит: это значит что все честно - на марафон отводится 4 часа времени. В зачет идут количество полных кругов, которые гонщикипройдут за время, отведенное на марафон. Если гонщик заканчивает круг за пределами 4-х часовго лимита, то в зачет этот круг не идет! Таким образом, перед выездом на последний круг, гонщики должны анализировать оставшееся время из 4-х часового лимита и свое время прохождения круга чтобы принять верное решение - выезжать на последний круг или нет.

Место гонщика или команды в итоговом протоколе определяется по количеству пройденных полных кругов и времени, затраченному на их прохождение.

Финансирование

Финансирование мероприятия осуществляется за счет целевых стартовых взносов и спонсоров.

Передвижение по трассе

Правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных гонщиков и организаторов соревнований. Движение осуществляется строго в определенном организаторами направлении.

Техническая зона (техзона), технический пункт (техпункт) и техническая помощь.

Техзона организуется в районе стартового лагеря. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда . При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. Кроме этого на дистанции в местах питания могут организовываться техпункты с минимальным набором запчастей и инструмента. Запчасти, инструмент и помощь на техпунктах могут предоставляться как организаторами, так и членами команд гонщиков.

Номера гонщиков

Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

«Срезка»

«Срезание» маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка.

Лидирование (следование «на колесе»)

Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.

Преимущество движения

Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.

«Круговые»

Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.

Позиционная борьба

Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.

Спортивное поведение

Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.

Вода и питание

Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.

Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

 

Награждение

Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой категории, награждаются грамотами, медалями и ценными призами. С 1 по 10 место награждение грамотами.

 

По всем вопросам организации и проведения соревнований обращаться по тел.:

097-349-47-47 ( Velo4ekman)

097-993-77-30 ( ~VL@D~)

Если у вас остались вопросы, можете их задать на форуме в теме обсуждения гонки на форуме velokrivbass.com

 

 

Комментарии 

 
#1 VSH 03.09.2012 08:49
Добавьте пожалуйста маршрут из жд вокзала к старту трассы.
 
 
+1 #2 ~VL@D~ 03.09.2012 09:36
Цитирую vscMTB:
Добавьте пожалуйста маршрут из жд вокзала к старту трассы.

Сделано!
 
 
#3 Serik 11.09.2012 15:56
Влад, не сильно много категорий?? их аж 7
 
 
#4 ~VL@D~ 11.09.2012 18:05
Цитирую Serik:
Влад, не сильно много категорий?? их аж 7 :-?

А ты че, против что-ли?)))
 
 
#5 Бант 12.09.2012 10:29
Судя по положению мне в 5. Соло М (любители)
 
 
#6 СНГ 12.09.2012 10:57
есть мысль поехать в кривой рог на машине, если соберётся 4 чел желающих прокатится Киев-Кривой и обратно пишите, звоните.Цитирую СНГ:
есть мысль поехать в кривой рог на машине, если соберётся 4 чел желающих прокатится Киев-Кривой и обратно пишите, звоните.


к сожалению, поездка отменяется.
 
 
#7 skyboy 16.09.2012 00:57
та ладно, мне кажется, поезд отлично приезжает(тем более, если выйти на Роковатой — всего 9 с мелочью км до старта)
кста, если надо кого встретить и провести от вокзала — могу!
 
 
#8 kirilldndz 16.09.2012 22:48
__
 
 
#9 skyboy 18.09.2012 16:54
Если приедешь той электричкой, то на старт не успеешь совсем.
Жаль, других нет. Можешь поехать автобусом(или даже маршруткой), но действительно большие автобусы с большим багажным отделением идут среди ночи — так что либо договариваться с водителем насчет провоза вело, либо узнавай у остальных участников из Днепра — может, у кого место в машине найдется.
 
 
#10 reborn 20.09.2012 14:55
из днепра проблематично уехать на эту гонку. сейчас задумался и вижу вариант только ехать в полночь с днепра и в 3 утра спать на стартовой поляне.
стартовая поляна будет, кстати?
 
 
#11 Azimut 21.09.2012 00:00
Цитирую reborn:
стартовая поляна будет, кстати? :-)

НЕТ!
 
 
#12 velo4ekman 21.09.2012 00:55
Цитирую Azimut:
Цитирую reborn:
стартовая поляна будет, кстати? :-)

НЕТ!

люди будут с ночевкой. Приезжай , отоспишься и гоняться
 
 
#13 velo4ekman 21.09.2012 00:57
Цитирую Бешенный_бантик:
Судя по положению мне в 5. Соло М (любители)

ты себя не дооцениваешь)))
 
 
#14 velo4ekman 21.09.2012 00:58
Цитирую СНГ:
есть мысль поехать в кривой рог на машине, если соберётся 4 чел желающих прокатится Киев-Кривой и обратно пишите, звоните.

приезжайте будем рады видеть
 
 
#15 reborn 28.09.2012 11:51
какая погодка планируется? по синоптику - дождик. давайте разгоняйте тучи! Днепропетровский десант приедет на бусике покорять марафон =)
 
 
+4 #16 xorg 30.09.2012 18:55
Хотелось бы обратить внимание организаторов на бардак с учетом результатов. Не буду спорить что правильнее закрывать, старт или финиш, но неплохо бы определиться с этим до гонки. Непонятно зачем было объявлять о закрытии старта, а потом закрывать финиш. Видимо позже оказалось что финиш нужно было закрыть на 3 минуты раньше, и время у некоторых участников получилось больше 4 часов. Последний круг просто удалили. Просьба обратить на это внимание в следующий раз и четко объявлять время закрытия старта или финиша.
Еще неплохо бы размечать внутреннюю часть поворотов. Разметки было достаточно для того чтобы не заблудиться. Но было несколько мест, где можно было резать повороты по полю не пересекая разметки.
 
 
+3 #17 Abigor 30.09.2012 19:12
Я не думаю что допущение нюансы являются не достатком опыта, просто отнеслись к организаций похабно, действительно на четвертом часу начали проявляться тропинки на которых срезались повороти.
 
 
+1 #18 reborn 30.09.2012 19:37
вот что лично меня возмутило, так это описание и действительность..

в планах:

Регистрация: 9:00 – 10:30
Показ трассы: 10:45
старт (категории разделяет 1 минута): 11:30
финиш: 15:30
награждение: 16.30

что было по факту:
показ трассы.. подхожу к организаторам в 10:37 - просмотровый будет? - а он не нужен. - в расписании он есть, я с другого города, хочу увидеть трассу. - не надо, просто едешь и едешь.
спустя 10 минут общим собранием гонщиков еле-еле был организован просмотровый круг..

старт: 12.00
почему задержка была - ХЗ.
 
 
+1 #19 reborn 30.09.2012 19:38
награждение - 18.00 !!!!!!!!!!!
ЭТО АЛЛЕС КАПУТ! у меня дома сидел ГОЛОДНЫЙ КОТ! в город мы заехали ближе к 9-10 ночи...

Порядок старта категорий:
стартовали не по регламенту..

4. Спортсмен получает ленточку определенного цвета, которая является идентификатором категории. Ленточки-идентификаторы категорий крепятся сзади на рамку седла.
ленточек не было! весь марафон ехал и так искося поглядывал на номера других участников.

хронометражисты у меня один круг "не вбили в базу", я по данным GPS показал и мне вписали заслуженный круг..
 

Информация

XCM "Красный мост" 2012
29.09.2012
Кривой Рог
Положение
Регистрация
Список зарегистрированных (115)
Схема проезда
Результаты (111)
bikeportal.media:
Фото и видео (4)
bikeportal.votes:
Голосование участников (1 / 8.5)
bikeportal.reviews:
Отзывы участников
bikeportal.reports:
Отчеты участников (2)

короткая ссылка на положение гонки:
bikeportal.org.ua/1496
 

Вход / регистрация

Поддержи сайт bikeportal.org.ua финансово:



Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Баннер  
  
наверх
time: 0.903283834457