bikeportal.org.ua

"Асфальта не будет" II 2012

"Асфальта не будет" II


"Асфальта не будет" г. Харьков
14 июля 2012г.


ПОЛОЖЕНИЕ

Данное мероприятие является открытым любительским соревнованием среди любителей и детей по велоспорту маунтинбайк, посвященные х.з., уточняется :+). Проводится в лесопарковой зоне г. Харьков.
Дисциплина кросс-кантри (гонка по пересеченной местности на велосипедах), проводится среди экспертов-любителей, любителе-покатушечников, девушек, ветеранов.

Соревнования проводятся Федерацией вело спорта Харьковской области, любительским велоклубом КроссКа́нтри Харьков xc.kh.ua при поддержке сети магазинов Велосалон velosalon.com.ua и магазином  ВелоДом velohouse.com.ua
Цели и задачи:
- С целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации велоспорта среди широких слоев населения харьковчан.
- Выявления спортивных талантов, привлечения новых и старых любителей велоспорта к участию в гонках.
- Стимуляция каждого участника к улучшению собственных спортивных результатов.
- Привлечение внимания молодёжи к активным видам отдыха, как форме проведения досуга.

Проведение соревнований:
Непосредственное проведение соревнований возлагается на любительскй велоклуб КроссКа́нтри Харьков. Главный судья соревнований @. Начальник дистанции Мажирин Евгений.
Соревнования проводятся 9 Июня 2012г. в Лесопарке в районе пионерлагеря "Ромашка". Правый поворот к месту старта с Белгородского шоссе после Польского мемориала. Справа будет большой указатель и арка "Ромашка".
Все участники гонки – разделяются на 6 категории:
1) Мужчины элита - продвинутые любители
2) Мужчины любители- катающиеся любители
3) Девушки – все кто девушки
4) Ветераны - мужчины 40+
5) Дети-спорт – дети спорт юноши (до 18 лет.)
6) Дети-спорт – дети спорт девушки (до 18 лет.)

Выбор категории по желанию участников.
Если участников в категории будет меньше 4 человек, то организаторы объединят эту категорию с ближайшей схожей.
После финиша последнего участника подводятся итоги, после чего следует награждение.

Порядок регистрации на соревнования:
Регистрация всех участников проводится с 9:00 – 11:00.
К соревнованиям "Асфальта не будет" допускаются все желающие.
"Асфальта не будет" - эта гонка также рассчитана и организована специально для любителей -покатушечников, которые еще не принимали участие в соревнованиях.
К старту допускаются участники на велосипедах с колесами диаметром 26, 28 и 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Каждый участник несет персональную ответственность за состояние своего здоровья, адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемом им заявлении установленного образца.
Каждый спортсмен может заявиться только в ОДНОЙ категории.
Участник обязан представить документ, удостоверяющий личность и год рождения, расписку об ответственности, страховку.
Спортсмен получает стартовый номер.
Страховая компания будет находится на старте, для тех кто не имеет страховки сможет ее купить на месте за 10 гривен на месяц и за 100 гривен на год. (Уточняется)
Обязательно наличие велосипедного шлема.

Трасса:
Трек трассы представляет собой ломанный круг длинной порядка 3 километров с общим набором высоты 100 метров. Трасса находится в лесной части города харькова «Лесопарк». Трасса размечена маркировочной лентой, краской, бумагой.

Показ дистанции и расписание стартов:
10.00-11.00 – показ трассы;
11:30 - "Асфальта не будет", женщины 18+ лет, - 2 круга. Трасса отличается от основной.
13:00 - "Асфальта не будет", общий старт кросс-кантри в категориях мужчины любители и дети-спорт. - 3 круга.
14:30 "Асфальта не будет", общий старт кросс-кантри в категориях мужчины Элита и ветераны старше 40 лет. Элита - 5 кругов. Ветераны - 3 круга.


Порядок прохождения дистанции:
Карта дистанции выставлена на сайте. Вопросы и предложения по дистанции можете направлять Мажирину Евгению (Jeka_1) на форум.
Спортсмен, находясь на дистанции, не имеет права препятствовать обгонам со стороны соперников и обязан предоставлять им более удобную траекторию движения. В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком, спортсмен должен не создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться не по проезжей части трассы. Возможности организаторов не позволяют производить полную разметку трассы, однако, из этого не следует, что при отсутствии разметки возможно срезание трассы. Спортсмен обязан двигаться только по указанному маршруту, в случае выезда за пределы трассы спортсмен обязан вернуться на трассу в том же месте. В случае замены велосипеда спортсмен обязан прикрепить свой стартовый номер на новый велосипед.

Награждение:
Награждение проводится после финиша категорий грамотами и медалями. Участники занявшие первые места в своей категории, награждаются призами. Призеры, не присутствовавшие на процедуре награждения, не награждаются. Награда переходит участнику со следующим результатом. Призы предоставляет ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА и магазином ВелоДом velohouse.com.ua

Финансирование:
Финансирование соревнований осуществляется за счет стартовых взносов участников, велоклуба КроссКа́нтри Харьков , сети магазинов Велосалон velosalon.com.ua и магазином ВелоДом velohouse.com.ua  Дежурная скорая помощ преоставляется Федерацией вело спорта. Стартовый взнос устанавливается в размере 40 гривен с участника и оплачивается при регистрации. Стартовый взнос предназначен для погашения расходов связанных с организацией и проведением соревнований.

Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор):
В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным для жизни спортсменов, гонка может быть прервана или не начата. В таком случае финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения о прекращении гонки. В случае отмены соревнований протоколы вообще не оформляются.

Данное положение является приглашением на соревнования.

 


 

Комментарии 

 
#1 kostya_k 15.07.2012 23:24
когда результатов ожидать на bikeportal?
 
 
#2 Iluxa 17.07.2012 12:37
Здесь есть некоторые данные http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=32&t=70655&hilit=%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0+%D0%BD%D0%B5+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82+2&start=180
 

Информация

"Асфальта не будет" II 2012
14.07.2012
Харьков
"Асфальта не будет" II
Регистрация
Список зарегистрированных (36)
Результаты (54)
bikeportal.media:
Фото и видео (5)
bikeportal.votes:
Голосование участников
bikeportal.reviews:
Отзывы участников
bikeportal.reports:
Отчеты участников

короткая ссылка на положение гонки:
bikeportal.org.ua/1270
 

Вход / регистрация

Поддержи сайт bikeportal.org.ua финансово:



Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Баннер  
  
наверх
time: 0.902634859085