bikeportal.org.ua

Чемпіонат України серед любителів та ветеранів в гонці крос-кантрі 2012

ЛЧУ или шанс заиметь белую майку

предстаяла 10тая гонка в сезоне и 6той подряд старт ..... некакого мондража, почитав про количество набора на круге понял что имею неплохие шансы,

за день до гонки выезд в обед из днепра и очень утомительное доберания бусиком, по недостороенным "евроавтобанам" до места базирования в Киеве.

в киеве на встретил радушный Леша RЫ и по этому поводу мы радостно гудели до полвторого ночи :).

проснулся не рано на завтрак макароны сыр как обычно, выежаем на место старта, на регистрации стоить очередь в мовзолей, :) решаю пока поехать просмотровый круг.

Потрясает олимпийская разметка :) очень круто !. круг с прошлого года стал слегка коротче и проше , убрали один спуск, и один подем в торч нереальный,

сехав с последнего спуска вижу что на часах 10-50, звоню валику спрашиваю когда старт, валик говорит задержуют на полчаса, :). Ну и отлично есть время смазать цепь , и разбадяжить свой нутренд во фляги, чегото шаровый был нутренд был очень противнючего вкуса.

Стартовое постраение , Стаю за Правельным человеком Васей, Капушаком, жду дядю с стартовым листом, где нужно расписатся, но тут меж мной и Васей вклинивается Усольцев, вот блин жеш, но слава богу он без рожек хоть а то чего доброго и завалится можно былоб.

отсчет и Старт , Леша тупит на вшелкивании вытоге стартую в третем ряду и довольно поздно.... проежаю стратовый подем дето в конце второй десятки.

нда.... едем крутим.. на первых ступеньках пробка спещиваюсь бегу по ступенькам.. когото обгоняя походу дела.  первый большой спуск сингл полесу на колесе Усольцев... поворот к на афальтную дорожку с грязбю слыщу страшный грохот  позади, мельком оглядываюсь лежит Леша, ну и ладно я на ноги и вперед, опять сингл... постаяна когото обхажу напевая строчку из байкпорталовской песни "урвааших на старте догребаеш в азарте :)", первый круг заканчиваю 7мым , уже шото . дальще будет веселей, уходим на второй.

 где то в середине круга обхожу Шеву в подем, Шева спасибо нормально пропускаеть, на последнем торчке вижу что упруся в Стецюка, спешиваюсь и обегаю его, выигрывая на правельной технике саскока/заскока на велосипед :) в повседневной жизне у меня есть пару маршрутов где я регулярно практикуюсь в этом.

 второй круг заканчиваю 4ттвертым, уже неплохло, а планах миниму надо заежать вторым за васей.

Третий круг в середине догоняю Зубенко , он услышав меня с зади добовляеть темп, в подем перед контр уклонами, я не против :),

но выехав на кусочек асфальта перед сездом умерает, а я втыкаю передачку по тяжелее на ноги и уежаю на контыруклоны. слетаею вниз слехка выпрыгиваю с последнего контыр уклона в верталет :) , у вылетаю на самый верх, дальше подемчик выежжаю на спуск с горбылями в конце несусь :) пролетаю большой верталет притармажую перед поворотом и упераюсь в кругового чайника в жолтой-черной форме крафт , прошу пропустить но фиг там приходится ташится по синглу до двух бетонных сталбов там обхожу... ех незнает чайнота цену тем сикундам которые приходится терять вот так ... да и обгонять по кустам тоже не сильно хочется после двух подряд проколов в такой ситуаци на кручах.

третий круг заканчиваю третим  ), В стартовом коредоре рыжая Симпотяжка Лисичка даеть мне флягу с нутрендом ... токо шаровым, вкус мерзкий но до регидрона не дотягиваеть такшо и не такое пили Спасибо. жадно отхлебываю.

четвертый еду себе , еду вижу на последнем подеме вижу когото в Форме Келисс, пользуясь тем что Фокус в гору таки прет раскручиваю передачку потяжееле .. и обхожу , доежаю и слышу какието разговоры что васю Сняли и я типо первый ... немного ускоряюсь и перед предпоследним спуском к ступенькам перезакладываю и врубаюсь передним колесом четко в край канавы..... слышу легкий пшик... но вроде держит :)

Бескамерко рулить, была бы камера в перднем был бы епик феил :), доежаю свой самый быстрый круг, и да таки я иду первый, на последуюших кругах уже акуратно пережал парную канаву..... перетармаживая слехка перед, на всякий случай.

на последнем спуске 7го круга .. вижу опять знакомую черно-жолтую форму крафт, непонятно чего тупещюю в перди, уже просто ору Шухер, и то что здесь не нужно тормазить здесь нужно подкручивать ..., выежаю последний подем и мне говорят Финиш, а я чегото рашитывал ехать 8мь кругов :), надо читать положения!! а там 7мь, и запрет менять велосипеды!.

P.S ошибки может поправлю поже .... если найду время.. :) ато предстаить 7мая гонка подряд, и так должен был уже как два часа спать....  

 

 

 

 

 

Комментарии 

 
#1 Fugitive 07.06.2012 09:11
Интересно почитать отчеты участников, пускай в гонке непосредственно и не участвовал.
Единственное, не разделяю отношение к более медленным ЛЮБИТЕЛЯМ на трассе..."ех незнает чайнота цену тем сикундам".

Поведайте нам ЦЕНУ этим секундам, так чтобы мы (ЛЮБИТЕЛИ) оценили. Напомню, для нас это не работа, а увлечение - и потому ценим дружественную борьбу и атмосферу. Так что культура поведения на трассе - в т.ч. залог наличия любителей в гонках :). И не стоит разделять на элиту/чайноту - слишком велика условность достижений

А так да, в этом сезоне отлично прибавил! Желаю побед
 
 
+2 #2 sander 07.06.2012 09:46
цену нельзя поведать это можно только прочувствовать на своей шкуре.
Было очень много адекватных людей которые аккуратно и быстро пропускали по первому требованию, За что им огромное спасибо!
а чйанота это именно те кто занимает на сингле траекторию и не пропускает , приходится или покустам обгонять или тупить до ближайшего расширения и опять кустам, рискуя пробиться или поломаться. притом по всем международным правилам Четка записано , что круговых либо сразу снимают, либо они обязаны предоставлять траекторию по первому требованию лидеров. Чайноте естествено это неизвестно.
 
 
+2 #3 vak 07.06.2012 10:13
Цитирую Fugitive:
Напомню, для нас это не работа, а увлечение
хаха, а у кого это тут велоспорт является работой?... у сисадмина сандера, или у програмиста хренова?
пиши, DSQ в протоколах обеспечим...
 
 
+1 #4 рыжий 07.06.2012 11:53
Сандер, не исправляй ошибки - потеряется фирменный стиль
 
 
+1 #5 рыжий 07.06.2012 11:59
крытый чемпионат украины !!!
 
 
+1 #6 8RydeR 07.06.2012 12:28
Цитата:
На последнем спуске на пятом кругу меня ВНЕЗАПНО второй раз настигает sander. И с неадэкватными криками и улюлюканиями проносится мимо. Позор! Никакой культуры обшения на трассе...

гггг

velogonki.livejournal.com/14913.html
 
 
+2 #7 run 07.06.2012 12:47
Цитирую Fugitive:
Поведайте нам ЦЕНУ этим секундам, так чтобы мы (ЛЮБИТЕЛИ) оценили. Напомню, для нас это не работа, а увлечение - и потому ценим дружественную борьбу и атмосферу. Так что культура поведения на трассе - в т.ч. залог наличия любителей в гонках :). И не стоит разделять на элиту/чайноту - слишком велика условность достижений ;)


Уважаемый Fugitive, о какой дружественной борьбе идет речь? между круговым и лидером? это больше смахивает на "западло".
И "чайнота" - это совсем не обидно, тем более от добряка Сандера. Гораздо обидней терять ДРАГОЦЕННЫЕ секунды отыгранные у соперников благодаря упорным тренировкам, несмотря на занятость на работе.
Хочу заметить, что в F-1 за такое поведение наступает вполне серьёзное наказание
так что вполне можно изменить Положение соревнований и ввести дополнительный пункт по поводу круговых. и будет вдвойне обидно быть дважды круговым и получить штраф за неуважение к сильным соперникам!
 
 
+1 #8 SJ 07.06.2012 12:59
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. На харьковском этапе ЛКУ в прошлом году запустили Мастеров через минуту после Элиты. Всё бы ничего, но на трассе достаточно узких тропинок, где обогнать непросто. Доставила "позиционная борьба" от 30-х-35-х мест в Элите, когда я их обгонял. Ни просьбы, ни инфа о том, что "я не в твоей категории, сынок, пропусти" не помогали, в ответ бухтели несколько человек что-то типа "тебе надо, ты и обгоняй, как хочешь!" Хорошо, что русский язык настолько богат и многогранен, что обогнать их таки получилось с помощью устного воздействия... Но осадок неприятный остался.
 
 
+2 #9 Fugitive 07.06.2012 13:13
Основная мысль:
Мы радуем за массовость мероприятий и за привлечения новых людей в гонки. Новички уж точно не знают международных правил и установленых неписанных законов поведения на трассе. Их желание участвовать и дальнейшее поведение на трассе зависит от ПРИМЕРОВ.
Примерами должны быть Лучшие ;)
Поэтому я ЗА адекватное и уважительное поведение на трассе. Думаю вы согласитесь.

Что касается обгонов sander VS Born2Burn - они негативно описаны в двух отчетах - не прошел мимо.
 
 
+1 #10 SJ 07.06.2012 13:49
Понятно, что новички правил и законов не знают, хотя незнание правил и законов не освобождает от необходимости их соблюдать. Но не такие уж и "новички" едут в категории "ЛКУ Элита" или "мужчины 20-29" на любительском Чемпионате Украины, об этом и речь, пора бы уже и раздуплиться относительно пропускания круговыми лидеров и участников из других категорий. Да и здравый смысл никто не отменял, думаю, нетрудно догадаться, что если тебя второй раз за гонку округляет лидер, то борьба именно с ним уже закончена и можно сливать воду и тушить свет, т.е. тихо и мирно уступить трассу по первому требованию. Как, собственно, и борьба с участником из другой категории, стартовавшей через минуту после твоей - её нет и не может быть, этой борьбы. Ну а по поводу манер на трассе - сорри, но затруднительно на пульсе 180+ просить уступить в стиле "извините, достопочтимый сэр, я очень не хотел Вас обидеть, но я вынужден спросить - не уступите ли Вы мне дорогу, поскольку я спешу?" Это тоже, надеюсь, понятно.
 
 
#11 Fugitive 07.06.2012 15:44
SJ, с чуством юмора на 5!
Думаю не стоит продолжать дисскусию находясь по одну сторону мнения.
На гонках должно быть адекватное спортивное поведение всех участников.

Всех с заслуженой победой Sander-a. Думаю их еще будет много!
 
 
+1 #12 Киря 07.06.2012 16:16
"Homyak" вже є, чую через рік-два буде якийсь теперішній любитель з ніком "Чайнота" роздавати в еліті
 
 
+2 #13 AndrewS82 07.06.2012 16:57
Меня также округлял лидер моей категории на трассе. Привожу диалог.
Лидер: Хоп-Хоп-Хоп
Я: Пошел на йух. Говори лево или право.
Лидер: Слева.
.....
Ура! Заработало!
 
 
+1 #14 kolianchik 07.06.2012 18:56
Цитирую AndrewS82:
Меня также округлял лидер моей категории на трассе. Привожу диалог.
Лидер: Хоп-Хоп-Хоп
Я: Пошел на йух. Говори лево или право.
Лидер: Слева.
.....
Ура! Заработало!

Повезло, что на такого напал. Другой бы и в кусты мог запустить за такие слова без предупреждения направления.
Если говорят Хоп-Хоп - это значит просто освободи дорогу, а не с какой стороны обгонять будет.

Просто уже надоедает этот срач послегоночный. Пора уже ввести правило - круговых сразу же снимать. 2-3 круга проехал - и сняли. Чтобы задумались и, если уж сами не могут ездить быстрее, то и другим не мешали.
 
 
#15 Bely_alex 07.06.2012 20:33
Цитирую kolianchik:
Повезло, что на такого напал. Другой бы и в кусты мог запустить за такие слова без предупреждения направления.
Если говорят Хоп-Хоп - это значит просто освободи дорогу, а не с какой стороны обгонять будет.


"Абырвалг!"... и балалайкой кинуть вслед.
 
 
+2 #16 AndrewS82 07.06.2012 21:09
Цитирую kolianchik:
Повезло, что на такого напал. Другой бы и в кусты мог запустить за такие слова без предупреждения направления.
Если говорят Хоп-Хоп - это значит просто освободи дорогу, а не с какой стороны обгонять будет.

Просто уже надоедает этот срач послегоночный. Пора уже ввести правило - круговых сразу же снимать. 2-3 круга проехал - и сняли. Чтобы задумались и, если уж сами не могут ездить быстрее, то и другим не мешали.

Про кусты вопрос спорный... Хоп-Хоп для нормального человека, велоЛЮБИТЕЛЯ, выражение оскорбительное. Реакция соответствующая. Вы велопрофи, знаете клевые словечки - вам сюда
www.velosport.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=18
Хотите снимать круговых. Изучите протоколы. Обсуждаемого мероприятия. Круговые - это половина участников. Будете снимать половину участников. Флаг вам в руки. Посещаемость гонок упадет в 2 раза.
 
 
+2 #17 Born2Burn 08.06.2012 09:10
Всем превед от "чайноты" .
Ехал далеко не первую гонку и с культурой поведения на трассе знаком.
Всегда пропускаю по первой просьбе, где это возможно.

В данных случаях:
в первом - sander меня оруглял на синглтреке где я не смог сразу уступить, ибо уходить было некуда.
во втором - на апасном спуске, который мне итак трудно съезжать было. с трудом представляю как в таком месте можно уступить.

по поводу трудностей разговоров на пульсе 180 - смешно. многие округлившие даже спасибо успевали говорить
а Gorian даже петь успевает на таком пульсе

Да и просьбы пропустить разные бывают. не обязательно говорить "не уступите ли Вы мне дорогу, поскольку я спешу?"...но можно просто говорить слева справа без лишних ругательств.
и имхо просто назвать сторону с которой будешь обходить - легче, чем изливать кучу негатива...
 
 
-3 #18 TheSpy 10.06.2012 07:33
+1 за то, чтоб снимать круговых сразу по округлении. Регламент ЮСИ, зачем мудрить

Потому что "пропускать по первой просьбе, где это возможно" - не выход. Пропустить возможно везде. Можно притормозить, отъехать в кусты и все. Надо понимать, что эти два человека едут две разные гонки

"Хоп-Хоп для нормального человека, велоЛЮБИТЕЛЯ, выражение оскорбительное" - тоже "порадовало".
Никаких СЛЕВА кричать не надо, опыт, блин, показывает, потому что 90% при крике слева шарахаются влево, кое-кто, правда, и вправо, и предсказать это невозможно!! Поэтому "Если говорят Хоп-Хоп - это значит просто освободи дорогу, а не с какой стороны обгонять будет" - однозначно.
Это надо в положения вписать, чтоб не дискутировали!
 
 
+2 #19 Жулей 10.06.2012 10:19
Из своего опыта, если есть здоровье, то стараюсь обгонять без предупреждения если есть такая возможность, если обгон стрёмный то обозначаю себя каким-то рыком типа "мана-мана" или трахта- бадахта":) "Слева" или "справа" и вправду путает. Если впереди идущий не реагирует, то злюсь и обгоняю его не заботясь о его безопасности, считаю, что если он меня не пропускает, то безопасность это уже его проблема. В прошлом году наблюдал первый этап ЛКУ в Сумах. Так видел как Рысенко демонстративно стартовал на несколько секунд позже остальных и тем не менее закончил круг первым, обогнав на почти круговом синглспиде далеко не круговых, а наших лидеров Симаху, Васю и остальных. Не думаю, что он раскланивался и даже рычал:) Он, имея приличную разность скоростей, обгонял прямо в том месте, где догонял.
Когда меня догоняют, то я всегда это чувствую и если я вижу, что место не удобное для обгона, то ускоряюсь, чтобы не задерживать сзади едущего и пропускаю при первой возможности, а и иногда даже могу выдать волшебного пендюля, чтобы ускорить обгоняющего, который потратил время на мой обгон.
 
 
+3 #20 Bely_alex 10.06.2012 21:37
1. При обгоне достаточно добавить личное местоимение. "Я слева" работает намного лучше.
2. "Уступи дорогу" и "освободи дорогу" — разные понятия. Хотите, например, "...хорошей всем Боярки", начните с культуры поведения.
3. Насчет "Другой бы и в кусты мог запустить за такие слова..." есть выражение: "Я сам хам, и других хамов не потерплю". Все закончится больницей и отделом милиции. (См. пт №2)
 

Информация

Чемпіонат України серед любителів та ветеранів в гонці крос-кантрі 2012
02.06.2012
Киев
Положение
Регистрация
Список зарегистрированных (127)
Место проведения
Online-трансляция
Порядок старта
Результаты (94)
bikeportal.media:
Фото и видео (9)
bikeportal.votes:
Голосование участников (1 / 8.8)
bikeportal.reviews:
Отзывы участников
bikeportal.reports:
Отчеты участников (8)

короткая ссылка на эту страницу:
bikeportal.org.ua/1244
короткая ссылка на положение гонки:
bikeportal.org.ua/1174
 

Вход / регистрация

Поддержи сайт bikeportal.org.ua финансово:



Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Баннер  
  
наверх
time: 3.1340839862823