bikeportal.org.ua


Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

колени. опрос
(1 чел.) (1) Гость

Опрос : колени. боль, страдания, опрос
у меня никогда не болели колени вообще2018%
у меня болят колени. забиваю и катаюсь дальше4036%
у меня болят колени. лечу - не помогает. продолжаю кататься1311.7%
у меня болели колени. вылечил. больше они меня не боспокоят2522.5%
у меня болели колени. не лечил или лечил и не помогло. перестал кататься21.8%
лечу в данный момент119.9%

Всего проголосовали : 111 ( Nitrino MiRoN amers dArk felix_sumy Буратино ATol kolianchik Svn Nuna stof Syutkin BSA Rocky marsianin Shilik run Rusbergam SaNcho fesya Юрич enein wibob ~VL@D~ zhvlnts Бант domani_tz_qi Chayka irinablue Focus screw Taraska mitrofan Skaska Valk voodoo sandal Heitaver Lexx godcreated RockMachin Jonni GORB Flashik STASык olegraven Alconaut Sergey Sergienko Bad10 ДяТел aden Race Станислав expert mtb MetaList rdaysky kovalyovn geom Paradigman RealizeD Evgen_88 массовый Lanz Mihajlov BLAZENь1972 Виталий-ВК UM qazwsxedc TriathleT ANTIL LILIYA aqua Dikobraz Antonina МОСК Ужгородец moroz_ko oljec didi Fairlane93 Artemie sanja_zapolskij odyvan4ik Dima Petroff tigra Qbeat litvin_andrey Cantana pingvin Миша Zin bestDoctor Igor Oleg Fed9 proflater _Alex_ Zebra west_cat Yan4ik -13- Aleksandr_Oros 4erkeZ aleksey_rezin K-Ban dima6312 hamann Aliot )
Неавторизированные пользователи голосовать не могут.

ВнизСтраница: 12
Сообщения темы: колени. опрос
#20921
Re:колени. опрос 15/02/2014 01:29 Репутация: 3
Киря писал(а):
Чайка, інфа корисна і цікава. Відповідно цікавить приклад магазинів або щось типу того, які продають бігове взуття з різними правильними характеристиками і як основні з цих характеристик можна для себе визначити (бажано в домашніх умовах, але й поліклініка підійде, як крайнощі)
Спробую послідовно викласти...
На поліклініку я б не розраховував, їх Ваші стопи цікавлять так само як і Вас їхня робота, приблизно...
Максимум, чим вони можуть бути корисні, це для визначення плоскостопості/її відсутность, типу і ступеню. Ступінь визначають за висотою зводу стопи та його кутом. Зіштовхнувся з цим вперше приблизно у 12 років і дізнався, що таки маю. Навіть роки 3 (з 16 до 18 приблизно) юзав ортопедичні стельки і вони працювали дуже ок, поки не зносив, а потім забив...
Більш детально можна прочитати тут і визначити в домашніх умовах навіть.
www.ploskostopiya.net/ploskostopie-1-2-3-stepeni/
www.ploskostopiya.net/kak-opredelit-ploskostopie/
www.ploskostopiya.net/lechenie-ploskosto...domashnih-usloviyah/

По рекомендаціям з народу.
З мого досвіду спілкування з біговою туснею та триатлетами прийшов до таких висновків:
1) Бігуни, які бігають 2-3 і більше сезонів/років більш менш серйозно, з претензією на результат, зазвичай, можуть більш-менш адекватно проконсультувати.
2) Якщо питатись у триатлетів, то варто враховувати їх спеціалізацію (олімпійська дистанція або довгі), адже підготовка, зазвичай, суттєво відрізняється й рекомендації можуть бути також дуже різні. Те саме стосується також бігових спеціалізацій. Для чистого спринтера пробігти 3-5 км це те ще випробування...
3) Якщо питати у вищезазначених атлетів, то краще питати у тих, хто більш схожий на Вас по вазі/зросту. Для бігунів 50 і 80 кг взуття не може бути однаковим. Або ж якщо і буде, то для використовуватимеьтся для різних цілей. Наприклад, напівмарафонки для бігуна 80+ кг можуть, теоретично, підійти в якості стартового взуття на 5-10 км для 60 кг бігуна. Це сильно спрощений приклад, але має право на життя.

По магазинам:
Зазвичай, найбільш прошарені в технічному плані спеціалісти-консультанти ті, які або займаються зараз бігом і супутніми видами, або займалися в недалекому минулому.
Знаю принаймні 2 таких магазини на даний момент. Мені за рекламу вони не платять (хоча варто було б).
1) інет-магазин Sport-Device / www.sport-device.com.ua/)
Можна кваліфіковано проконсультуватись та поміряти чималу лінійку Asics. Також знатний вибір бігового одягу та аксесуарів. Власник небайдужий до бігу і це видно по тому, що знаходиться в шоурумі, а також по змаганням, які спонсоруються магазином (бігові івенти, також трохи вело)
2) інет-магазин МегаДрайв / megadrive.com.ua/
Тут непоганий вибір для триатлетів (2XU) та бігунів (Newton), але заточено все ж таки більше під триатлон - власник в цьому виді дуже успішний.
По фізичним магазинам ситуація, як я писав в своєму першому пості цієї теми, дуже не дуже. Тому раджу туди йти тільки у випадку, коли ви обираєте розмір і колір, а модель Вам вже відома, або обираєте з пари/трійки потрібних Вам моделей, з якими визначились раніше.

По собі можу додати...
Наступними кросівками в мене буде або Asics з першого магазину після місцевої консультації або Newton Gravity чи Distance з другого. А поки що в моїх тренувальних NB ресурсу на місяці 2-3 ще є...

До речі, про ресурс.
Зазвичай, бігати в парі кросівок можна близько 1500 км. І пов'язано це скоріше не зі зносом протектора, хоча і він також помітний, а більше з тим, що в середньому за такий пробіг кросівки втрачають свої амортизуючі властивості закладені в їх конструкцію і риск заробити травму стрімко зростає.
Бажано, щоб на 1200 км у Вас вже була придбана нова пара і Ви потрохи її "розбігували" на рівні зі старою.
Після вичерпання ресурсу, якщо кроси ще живі, можно їх просто носити повсякденно або тягати в тренажерний зал, наприклад.

PS Якщо Ви для себе знайшли магазин із біговим взуттям, персоналу якого Ви можете довіряти, то при зміні моделі на інакшу, дуже бажано прихватити із собою стару пару - прошареним спецам вона може сказати більше за Ваші слова )
Chayka
Chayka
Молодець
Постов: 11
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Киев Возраст :36
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#20925
Re:колени. опрос 15/02/2014 11:11 Репутация: 9
Бажано, щоб на 1200 км у Вас вже була придбана нова пара і Ви потрохи її "розбігували" на рівні зі старою.
Після вичерпання ресурсу, якщо кроси ще живі, можно їх просто носити повсякденно або тягати в тренажерний зал, наприклад.

1200 для одной пары - это мало!было несколько пар которые в свое время пробежали по 3500-4500. Конечно это не было постоянное использование одной, а смена 3...7ми в зависимости от грунта...назначения. Цена приблизительно от 250...1500грн.

Может будет полезно...Самый большой провал по цена-качество это найкачи из китай и-нет магаза за 450 грн..пробежали ровно 43км..и кончились
fesya
fesya
Любитель
Постов: 44
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Полтава Возраст :34
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#20934
Re:колени. опрос 16/02/2014 01:33 Репутация: 3
Последние несколько лет меня имеет правое колено - первым реагирует на холод и напоминает о себе при марафонских велонагрузках. После походов в институт ортопедии на Воровского и киевский центр спортивной медицины на Тарасовской с получением разных диагнозов (упс!) и последующим выписыванием хондопротекторов-плацебо в разной упаковке, но примерно схожих по составу пилюль, пришел в выводу о том, что местная медицина в данном направлении находится в зачаточном состоянии (по крайней мере, на уровне лечения среднестатического обывателя, а не какого-нибудь сборника), и если у одних врачей при слове "велосипедист" сразу срабатывает условный рефлекс как у собаки Павлова с соответствующим единым рецептом, то другие экспериментируют разными комбинациями вышеупомянутого плацебо (в радикальных случаях в форме уколов) по принципу на авось, поэтому забил и просто катаюсь, по возможности не переохлаждая и не перегружая колени, полет вроде нормальный, но при этом знаю, что при критических нагрузках именно коленка будет "узким местом".
voodoo
voodoo
Експерт
Постов: 85
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Хараре Возраст :-19
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#20952
Re:колени. опрос 17/02/2014 15:43 Репутация: 10
voodoo писал(а):
и если у одних врачей при слове "велосипедист" сразу срабатывает условный рефлекс как у собаки Павлова с соответствующим единым рецептом, то другие экспериментируют разными комбинациями вышеупомянутого плацебо (в радикальных случаях в форме уколов) по принципу на авось, поэтому...
ПОЭТОМУ и существует спортивный диспансер.При попадании в который все становится на свои места.И все произнесенные слова связанные со спортивными травмами там знакомы и всеми доступными способами почти излечимы.Во всяком случае у НАС. Правда все остается на уровне 80-х,но так и травмы другими не стали))).
marsianin
marsianin
Еліта
Постов: 118
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Симферополь Возраст :58
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#20969
Re:колени. опрос 18/02/2014 10:17 Репутация: 3
притримуюсь двох правил для догляду за колінами:
1) тримати в теплі. суглоби самі себе не гріють, тому їм потрібні зігріваючі засоби (наколінники, наприклад). я завжди вдягаю наколінники при температурі нижче 17-18 градусів.
2) підтримувати водний баланс організму (суглобів у т.ч.). 2 літри чистої води щодня - маст дрінк. якщо за кермом (вєліка) - вживаю близько 0,5-,075л/годину

увесь правильний екіп та баді фіти для мене вторинні.
усі примочки без сенсу, якщо суглоб працює "на суху та в холоді".
domani_tz_qi
domani_tz_qi
Еліта
Постов: 168
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Бровари Возраст :44
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#21719
Re:колени. опрос 15/03/2014 17:50 Репутация: 1
Однажды простудил...тогда только начинал катать,но застудил на работе...согреванием и растирками залечил...потом начали беспокоить летом(я катал по своим собственным программам)...отдохнул,пролечился(народными растирками)
Сейчас тренируюсь под руководством тренера...зиму пробегал,наприседался и напрыгался-отлично себя чувствую...ну и в сезон при нормальном педалировании колени не беспокоили....
а из тренерских рекомендаций я понял,как беречь их-надо не проламывать непроламываемые расчеты,а правельно подбирать передачи и педалировать "ровненько и кругленько"
STASык
STASык
Любитель
Постов: 46
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Харків Возраст :52
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#21725
Re:колени. опрос 15/03/2014 18:41 Репутация: 224
STASык писал(а):
Однажды простудил...тогда только начинал катать,но застудил на работе...согреванием и растирками залечил...потом начали беспокоить летом(я катал по своим собственным программам)...отдохнул,пролечился(народными растирками)
Сейчас тренируюсь под руководством тренера...зиму пробегал,наприседался и напрыгался-отлично себя чувствую...ну и в сезон при нормальном педалировании колени не беспокоили....
а из тренерских рекомендаций я понял,как беречь их-надо не проламывать непроламываемые расчеты,а правельно подбирать передачи и педалировать "ровненько и кругленько"


Добавлю немного от себя. Колени, они как жнщина, любят внимание. Перед тем как их напрягать работой или холодом, их надо готовить. Масировать, поглаживать, растирать не самыми злыми растирками. И слово доброе им не помешает:) А один мой друг избавился от болей в коленях тем, что стал для профилактики делать встряхивание, он как бы выбрасывал ногу от колена вперёд. Боли ушли окончательно, но он по превычке не забывает это упражнение. Увлекаться этим сильно не надо, а попробовать при болях в коленях стоит. У всех наверное разные причины болей в коленях, значит и способы лечений могут быть разные.
Жулей
Жулей
Команда ВР
Постов: 1228
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Дніпро Возраст :65
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#22102
Re:колени. опрос 19/03/2014 21:31 Репутация: 1
согласен...без разминки-растяжки теперь в туалет не пойти
STASык
STASык
Любитель
Постов: 46
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Харків Возраст :52
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#25679
Re:колени. опрос 18/11/2014 08:40 Репутация: 37
прошёл год, сделал еще одно узи. сравнение с зимними снимками показало, что мениск вполне себе восстановился
amers
amers
Протуровець
Постов: 347
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Киев Возраст :38
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#25680
Re:колени. опрос 18/11/2014 10:39 Репутация: 3
amers писал(а):
прошёл год, сделал еще одно узи. сравнение с зимними снимками показало, что мениск вполне себе восстановился
добре шо добре.
шануйся. не запускай.
бережи суглоби.
domani_tz_qi
domani_tz_qi
Еліта
Постов: 168
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Бровари Возраст :44
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#26498
Re:колени. опрос 15/02/2015 23:09 Репутация: 1
Таки отпишусь и я тут )
С коленями проблемы были и до велосипеда (
Грохнулся когда катался с малышом с горки так что не мог нормально ходить 2 месяца (
На веле лечу постепенной раскаткой с малых дистанций на небольших скоростях и большим каденсом + контакты )
При более существенных проблемах Артрон триактив или такой же но + приставка форте там просто больше дозировка
Мазюка для коленей ( лошадиная ) Алезан для суставов можно найти либо в в зоо магазинах либо в вет лечебницах )
Не сочтите за рекламу но именно данное сочетание мне помогло больше всего )
В холодную пору пользуюсь наколенники ОРРО с боковыми ребрами жёсткости и прекрасным дышащим материалом
В начале сезона делаю примитивный удар по болячке в виде пропития поливитаминов + Артрон триактив )
Как итог катаю 7мой год каждые выходные + походы + немного соревнований и колени практически не беспокоят )
Хотя в свое время мне говорили идти под нож бо и ходить не буду (
Но данное приобретенное заболевание практически не лечится на 100% а только делается профилактика + упреждение чтоб не беспокоило и давало наслаждаться вело прогулками )
didi
didi
Молодой
Постов: 3
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Кривой Рог Возраст :42
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#27126
Re:колени. опрос 11/04/2015 18:25 Репутация: 0
geom
geom
Любитель
Постов: 39
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Город: Дніпро Возраст :42
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
ВверхСтраница: 12
Модераторы: vak, рыжий, run
Банер  
  
наверх
time: 0.97295308113098